中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

5月19日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 08:59

    【银河证券】

    医药:继续看好白马龙头公司,如恒瑞医药、上海医药、华润双鹤、华润三九、华东医药、华兰生物、长春高新、乐普医疗等,同时继续看好受益Vc行业景气来临的东北制药和最低估且成长潜力最大的血液制品企业ST生化。

    军工:期待军工反弹,近期看好兼具估值优势和成长优势的军工股,推荐凌云股份、四创电子、久之洋等。

    【渤海证券】

    节能环保:近日,习近平总书记在“一带一路”峰会主旨演讲中提出“一带一路”建设要践行绿色发展新理念,加强生态环保合作,共同实现2030年可持续发展目标。绿色发展将引领“一带一路”建设。同时,环保部印发《“一带一路”生态环境保护合作规划》。规划提出,到2025年,推进生态文明和绿色发展理念融入“一带一路”建设,夯实生态环保合作基础,形成生态环保合作良好格局。当前,“一带一路”沿线国家普遍面临工业化和城镇化带来的环境污染、生态退化等多重挑战,其环保产业发展潜力巨大。推进绿色“一带一路”,将为我国环保企业加快走出去提供良好契机,环保行业也将迎来新的发展机遇。建议关注“一带一路”沿线环保上市企业以及先行布局“一带一路”的环保个股。继续维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:博世科、天翔环境和盛运环保。

    电力设备与新能源:本周我们继续维持行业中性评级,本周大盘低位反弹,渤海电新行业整体小幅上涨,上涨个股主要围绕雄安概念、轨道交通、高送转等主题。本周我们继续建议投资者采取谨慎思路,布局前期超跌的低估值白马股,回避高估值题材股。子行业方面我们继续看好需求旺盛的光伏单晶硅产业,看好受益下游复苏、订单饱满的工控产业、看好储能行业的发展机会,龙头企业的项目快速落地。此外,积极的投资者可以布局高送转个股的除权填权行情。本周股票池推荐:隆基股份、特变电工、海兴电力、汇川技术和南都电源。

    【平安证券】

    新能源汽车:补贴发放有望缓解新能源汽车产业链资金压力,专注产品研发与生产的龙头整车企业及其产业链将率先受益;坚定看好客车行业龙头企业宇通客车,建议关注三元转型稳步推进,国民车型EC180的核心供应商国轩高科,廸议关注提前布局微型纯电乘用车市场,绑定众泰实现共同成长的鹏辉能源。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn