中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘缩量震荡是反弹乏力的表现

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-22 07:33

    周五大盘缩量震荡,14点之前上证指数冲高回落,14点之后震荡回升,石化双雄尾市护盘。板块方面,医疗保健、银行、保险、钢铁、造纸等板块相对强势,雄安新区、海上丝路、海外工程、交通设施等板块跌幅居前。

    近期监管风暴持续发酵。昨日,保监会称把业务扩张激进的异常机构作为监管重点,全面清查违规资金运用等问题。在银行业自查的同时,信托业也迎来了近两年最严格自查。另据报道,委外赎回潮波及券商资管和基金,已有委外专户不计成本卖股票卖债券。银证保三大监管机构步调一致全面监管,剑指杠杆资金,市场短线压力较大。

    受银证保监管升级影响,股市融资余额也连续回落,主力资金出现持续离场迹象。

    央行称对理财和资管业务监管会考虑市场影响,市场人士推测可能会给予一个相对较宽裕的撤离期限。我们认为,如果将撤离期限延长,将会有效减轻市场的短线抛压,但也会延长市场的调整周期。

    近期受监管趋严影响,题材股回落较大,机构纷纷加仓绩优白马股,价值投资理念回归。这是加强监管的积极效应。

    从技术面上看,上证大盘连续两个向下跳空缺口之后,反弹乏力,且成交萎缩,显示反弹参与度不高。没有权重股护盘的创业板指今天冲高回落,有反弹夭折的迹象。周末如果没有实质性利好出台,下周大概率会继续向下寻求支撑。操作上建议轻仓观望为主。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn