中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

关注上升趋势线的支撑

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-22 07:33

    周五大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,午后股指震荡下滑,尾盘权重股拉高,上证指数勉强翻红,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根带上影线的小阴线,两市量能大幅萎缩。

    上证指数尾盘的翻红完全是权重股的功劳,工行、两桶油等,其他个股维持弱势。短期大盘到达一个比较重要的位置。上证指数面临长期上升趋势线的支撑,跌破该趋势线则下跌空间打开。本周大盘连续留下2个跳空缺口,下周有望反弹补缺。深综指日线6连阴,打破了自2015年见大头部后的连阴记录,但连续2根阴线都是孕育阴线,未创调整新低,下周初也仍是看反弹要求。操作上建议投资者暂持股等反弹。

    本周的杀跌动能来自于雄安板块和题材股的杀跌,消费、蓝筹不乏逆势拉升的品种.雄安板块的打压有管理层抑制炒作的意愿,但短期跌幅过大了,这里再杀跌将导致高位融资盘的爆仓,之后应有报复性反弹机会,是个适合高抛低吸的板块.权重股拉指数并不能有效带动大盘反弹,下周关键看超跌题材股、次新股、雄安板块的表现。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn