中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

反弹在即 低吸为宜

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-22 07:31

    沪深两市早盘低开,盘中弱势震荡。上证指数收3173.15点,涨0.03%;深成指收10314.3点,跌0.43%。盘面上,银行、保险、石油等板块涨幅居前;环保、酿酒、船舶等板块跌幅居前。

    明日观点:

    昨日大盘弱势震荡,再次回到前两日的收盘价附近。技术上来看,近两日大盘走出了底部横盘整固的走势,这也是为即将展开的反弹行情做准备。我们的观点不变,连续杀跌后,市场有修复需求,反弹仍是大概率事件。操作上,短线底部低吸的,还是持股待涨。

    从消息面来看:

    在金融去杠杆、防风险的背景下,银行委外收缩在一季度已经出现,但尚未出现普遍性的大规模赎回现象,尽管后续部分监管指标压力大的银行确实存在被动降杠杆的需求,但预计大规模赎回潮也不会出现。机构谨慎情绪明显升温,“某银行赎回部分委外资金”的消息令投资者进一步绷紧了心弦。

    总结:

    把握反弹行情。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn