中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

下周大盘突破点在哪里?

文章来源:巨丰投顾  更新时间: 2017-04-21 15:06

    【今日小结】

    全天看,两市小幅低开,开盘后股指一度直线拉升翻红,并于红盘上方震荡。但此后,雄安新区及粤港澳概念连续走低,影响市场操作热情,指数随即回落翻绿,并于午后继续走低至3160区域徘徊。尾盘,部分金融股以及一带一路板块拉升,指数迎来震荡回升。

    【明日策略】

    今日,大盘低开震荡,延续大得以来的修复行行情。盘面上,金融等权重股开始表现,而雄安新区概念则乘机再次走低,成为打压市场的主要力量。而其他板块出现分化,表现良莠不齐;消息上,银监会开展企业担保圈贷款风险专项排查。金融监管风暴继续,市场避险情绪还将延续;技术面,大盘缩量整理,并未再创新低,但成交量不济,短期还有反复的需求。纵观近期股市,金融监管是前提,雄安概念、高送转、次新股等重挫是导火索,连续下跌是直接表现,但金融股集体表现下,护盘迹象较为明显。因此,前期所谓的指导窗口“保底压顶”的表现依旧,只不过“压”的没有很好的收住,目前就看如何去“保”了。下周,预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

    【操作关注】

    具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

    【仓位配置】

    40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn