中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘调整仍未结束

文章来源:金融界  更新时间: 2017-04-21 11:28

    【盘面简述】

    早盘,两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、债转股、中韩自贸、粤港自贸、港口水运等跌幅居前。市场热点缺失,调整仍未结束。建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

    【板块方面】

    医疗板块大幅上涨,九安医疗涨停,理邦仪器迪瑞医疗戴维医疗康德莱等涨幅超5%,乐心医疗尚荣医疗凯利泰鹭燕医药等涨3%。

    【消息面】

    1、增持潮再现本周15家公司入列增持方阵

    随着近期A股市场出现连续下跌,“不淡定”的不仅仅是普通投资者,部分上市公司大股东也“看不下去”,纷纷祭出增持方案。就在本周内,已有15家上市公司控股股东披露增持计划或已经出手增持。

    2、银行不良资产证券化试点扩容投资人群体培育显短板

    日前,国务院批转同意《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,其中深化多层次资本市场改革任务包括“在严格控制试点规模和审慎稳妥前提下,稳步扩大银行不良资产证券化试点参与机构范围”。

    3、63家ST公司交卷铃响23家公司可能暂停上市

    随着时间的推移,两市的年报和一季报披露进入了冲刺阶段,对于ST类的企业而言,摘星去帽还是可能暂停上市,则要看此次交出的成绩单。数据统计显示,目前两市的63家ST公司中,有23家公司称可能暂停上市,有17家公司称会摘星或摘帽,有4家公司称符合摘帽条件,其余公司则表示可能戴星、维持不变等情况出现。

    【巨丰观点】

    早盘,两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、债转股、中韩自贸、粤港自贸、港口水运等跌幅居前。

    早盘,医疗板块大幅上涨,九安医疗涨停,理邦仪器、迪瑞医疗、戴维医疗、康德莱等涨幅超5%,乐心医疗、尚荣医疗、凯利泰、鹭燕医药等涨3%。据中国政府网20日消息,李克强总理考察威海威高集团时说要把医疗健康产业做成我国支柱产业。

    环保板块快速崛起,联泰环保涨停,科融环境碧水源伟明环保中材节能万邦达国祯环保等均有不错的表现。雄安板块分化加剧,板块跌幅超过2.5%。保变电气创业环保跌停,金隅股份嘉寓股份银龙股份京汉股份廊坊发展华夏幸福跌5%。

    巨丰投顾认为严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,昨日市场上演吃药喝酒吹空调的防御性行情,今日仅医疗、环保有所表现,市场热点持续性很差,雄安概念杀跌依旧显示大盘调整压力犹存,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,远离纯概念炒作。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn