中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

4月21日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 08:56

    【银河证券】

    医药:看好布局心血管医疗全产业链的乐普医疗、受益Vc行业景气来临的东北制药和最低估且成长潜力最大的血液制品企业ST生化。

    军工:近期军工股受市场和周边局势变化影响震荡较大,我们建议把握优质军工股的投资机会,重点推荐凌云股份、四创电子、久之洋等。

    【平安证券】

    非银金融:在政策支持下,PPP项目资产证券化将迎来快速发展期,证券公司作为PPP项目管理人直接受益。假设未来4年PPP落地项目规模保持30%-50%的增速,PPP项目资产证券化费率为千分之二,2017-2020年PPP项目资产证券化比例为0.5%、5%、15%、30%,证券公司从PPP资产证券化业务所获得的收入分别为0.47亿元、7.06亿元、27.54亿元、71.59亿元,相对2016年证券公司净利润1234亿元而言,对证券公司盈利影响有限。但在目前证券公司创新收紧,佣金率下降,大部分业务盈利下滑的背景下,PPP资产证券化作为蓝海市场,仍值得证券公司大力发展。

    【渤海证券】

    节能环保:近日,津冀两地发现约35万平米大型工业污水渗坑。这批渗坑面积大、存续时间长,或已对当地及周边地区地下水和土壤环境造成严重威胁。环保部表示将对渗坑污染问题挂牌督办,目前天津、河北两地已启动污水渗坑治理工作。“污水渗坑事件”再度暴露出津冀地区水环境污染问题突出、形势严峻,区域水污染治理或进一步加码。建议重点关注区位优势明显,具备核心技术、产业链完善的污水处理、土壤修复等细分领域潜在受益企业。另外,第二批PPP资产证券化项目即将推出,同时,为促进PPP资产证券化健康发展,有关部门正酝酿简化项目审核程序。政策大力扶持下,PPP资产证券化或将驶入快车道。PPP资产证券化将助力破解PPP融资难题,吸引更多社会资本参与PPP模式加快推广和项目加速落地可期。第二批PPP资产证券化项目中,预计PPP模式运作成熟、有持续稳定现金流的污水处理、垃圾焚烧发电等项目数量仍将占多数,建议关注或优先受益于PPP资产证券化的水务、垃圾焚烧等领域相关龙头个股。继续维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:碧水源、高能环境、天壕环境和博世科。

    电力设备与新能源:我们继续维持行业中性评级,本周大盘剧烈调整,前期炒作的高估值题材股严重受挫,而具有切实业绩的行业龙头个股受到资金的关注。我们依然看好单晶硅电池产业链,看好一带一路政策对具有海外拿单能力企业的业绩拉动。同时认为受下游需求拉动,工控企业在二季度将延续升势,看好技术领先,具有进口替代能力,不断扩大市场份额的企业。本周股票池推荐:特变电工、隆基股份、海兴电力、东方能源和汇川技术。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn