中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

明日股市三大猜想:投资者整体风险偏好下降?

文章来源:金融界  更新时间: 2017-04-20 14:54

    大势猜想:投资者整体风险偏好下降?

    实现概率:80%

    具体理由:昨日的再度破位暴跌之后周四的市场股指依旧是维持一个弱势震荡运行的格局,午后还出现了小幅的跳水,从盘面上我们也可以发现,市场涨幅居前的是白酒、医药板块,而他们的共同特性都是防御性标的,说明了当下的市场资金整体是非常谨慎,整个投资者风险偏好已经明显下降。

    应对策略:当前点位还没有达到观望资金出手的心理位置,暂时处于空头格局,投资者应当控制仓位,谨慎参与。

    资金猜想:主力资金持续流出?

    实现概率:75%

    原因描述:早盘DDE主力资金依旧是净流出57.25亿元,沪指净流出17.43亿元,深市净流出39.82亿元,主力资金基本稳定,整体观望为主;而成交量早盘沪市成交1201亿元,资金成交低迷,可见整个市场并没有说在昨天的暴跌之后今天出现逢低抄底,说明了资金的入场意愿不强,整体非常谨慎。

    应对策略:激进的投资者短线操作上可关注大消费、防御性等价值成长标的。

    热点猜想:医疗健康产业将成为我国支柱产业?

    实现概率:75%

    原因描述:李克强19日考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。你们的事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业。

    应对策略:关注大健康概念股:新华医疗、鱼跃医疗、乐普医疗等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn