中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

雄安概念领衔反弹 A股午后跌幅收窄

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-20 07:50

    今日两市延续之前的弱势阴跌格局,早盘两市再度跳空低开,沪指跌破半年线,创业板指数再创新低。午后,两市跌势减缓,小幅反弹,至今日收盘,两市跌幅收窄,双双收阴,成交量较前一日大幅放量。

    截至沪深股市全日收盘,上证综指收报3170.69点,下跌26.02点,跌幅0.81%,成交额2258亿元;深证成指收报10348.41点,下跌63.03点,跌幅0.61%,成交额2677亿元;创业板指收报1845.38点,下跌2.82点,跌幅0.15%,成交额666亿元。资金方面,央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。此外,央行公开市场今日将有200亿逆回购到期,净投放600亿。

    盘面上,连日来持续低迷的次新股成为逆势反弹的先锋军,近两日盘中屡次开板的新劲刚今日开盘一字涨停,带动超跌的小盘次新股反弹。雄安新区轨道交通龙头银龙股份早盘强势上行封板,环保股博天环境创业环保相继涨停,带动环保股持续反弹。午后智慧城市龙头数字政通拉升并封板,雄安新区的近期强势股陆续翻红。另一方面,复牌的河北本地股保变电气封死跌停。次新超跌股张家港行冲击涨停带动小盘银行股反弹,五洋科技涨停,带动超跌高送转股反抽。其他板块如证券,新疆板块均有反弹,但因指数弱势,上述板块反弹强度均较弱。雄安新区概念成为午后反弹的主力军,先和环保冲高至7%再度回落。

    热点板块:

    新劲刚早盘强势一字板,带动次新股板块反弹,新劲刚,利群股份,荣晟环保,张家港行,博天环境,中持股份涨停,法兰泰克,江化微,重庆建工海峡环保涨逾8%。

    博天环境涨停,带动环保股反弹,博天环境,创业环保,德创环保涨停,碧水源涨逾7%,中材节能涨逾6%,万邦达上海环境涨逾4%。

    张家港行涨停,带动次新银行股反弹,张家港行涨停,吴江银行涨逾3%,常熟银行杭州银行涨逾2%,宁波银行贵阳银行无锡银行涨逾1%。

    跌幅榜上,公交,煤炭开采,钢铁跌幅居前。

    消息面上:

    1、上海市政府新闻办4月19日举行新闻发布会,介绍一季度上海国民经济运行情况,初步核算,一季度全市生产总值完成6922.84亿元,同比增长6.8%,增速比上年同期提高0.1个百分点。这个增速比4月17日国家统计局发布的全国一季度GDP增速6.9%低0.1个百分点。

    2、为强化水污染防治专项资金管理,财政部、环保部近日联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》。《办法》指出,水污染防治专项资金绩效评价的内容分资金管理、项目管理、产出和效益等三个方面,共涉及3个一级指标,10个二级指标。

    机构观点:

    国开证券认为,A股春季攻势或已进入尾声,市场顶部风险逐渐显现,尤其是中小创指数压力更大。此前在春季攻势逻辑下一直坚持积极的操作思路将转为谨慎,建议投资者降低整体仓位。

    后市操作策略

    短线继续关注雄安新区主题,认为强主题不会轻易终结,在剧烈震荡后龙头还有进一步上攻的机会,优先关注京津冀区域基建、环保和受益地产价值重估的企业,但交易难度有所增加。从炒地图的角度,谨慎关注粤港澳、内蒙古、一带一路等区域的短期机会。中期关注国企改革主题机会,关注估值合理、业绩稳定的二线白马医药、消费和中游机械行业以及新能源车、苹果产业链等主题。规避高送转及次新股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn