中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

2月17日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 08:27

    【方正证券】

    1、我国在3DNAND存储器研发取得进展。相关个股:长电科技、通富微电、南大光电等。

    2、上海国资国企会议召开。相关个股:上港集团、上汽集团、上海建工等。

    3、苹果确认加入无线充电联盟。相关个股:硕贝德、顺络电子、立讯精密等。

    4、中俄重型直升机项目启动。相关个股:中航动控、中航飞机、中直股份、成发科技等。

    【银河证券】

    军工:短期震荡,看好两会前后军工行情,重点推荐改革受益和成长明确公司,包括湘电股份、山东章鼓、中直股份、四创电子、凌云股份、康拓红外等公司。

    医药:看好低估值龙头公司,关注上海医药、华东医药、复星医药、信立泰、丽珠集团、人福医药、康美药业、东阿阿胶、科伦药业等;近期重点推荐天士力,华兰生物,ST生化。

    【平安证券】

    非银金融:在我国,作为金融业重要子行业的期货行业,由于管制较强,与银行、保险、信托、证券相比,规模很小,交易品种单一。随着政策的松绑、监管层加快发展期货市场的意图日渐明晰,我国期货行业或迎来快速发展期,其中期货公司、对冲基金和资管行业将受益明显。目前,A股中尚未有纯期货标的,但是有诸多参股期货公司,其中,建议关注厦门国贸、弘业股份和浙江东方。

    【东吴证券】

    医药生物:2月14日,国务院办公厅发布《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》,进一步加强慢性病防治工作,降低疾病负担,提高居民健康期望寿命等提高全民健康的措施。我们的观点:此次出台的《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》凸显了国家层面对慢病的重视和推广实施具体的可行性方案。我们看到“三个具体”,具体目标、具体措施、具体医疗机构指明了全民健康和慢病防治实施路径。推荐关注主线:1)鱼跃医疗、三诺生物、宝莱特等器械相关标的;2)乐普医疗、通化东宝等慢病管理相关标的;3)益佰制药、信邦制药等肿瘤治疗服务相关标的。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn