中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

一类股存在大幅回调风险

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 15:11

    【今日小结】

    全天看,股指双双低开,开盘后快速拉升翻红,随后展开震荡,深成指总体表现强于沪指。午后,股指继续上行,在有色等资源股的带领下,指数持续上扬。

    【明日策略】

    今日,两市震荡上冲,基本延续近期的上行格局。盘面上,资源股全线飙升,扭转昨日下跌颓势,而权重股有所分化下支撑较强。此外,次新股以及创业板小幅整理,短期动能有所衰减;消息上,据彭博报道,不愿透露姓名知情人士称,中国证监会计划推出限制再融资的政策。应该说这个消息还没得到确认,但对于再融资的限制是趋势;技术上,股指5日线上继续表现,短期多头力量强大,还有上行空间,但同时出现的动能衰减表示,未来有一定的回落需求。总体看,节后IPO放缓以及资金回笼给市场反弹带来刺激以及动能,而“两会”预期给市场添加活力,加之经济向好下,机构资金目前逐步入场,市场总体向好趋势依旧,仍坚持结构性上涨行情不变的观点。但短期,在次新股连续反弹之后,特别是昨日出现的阶段性巨量下,该板块将面临势能走弱的现状,未来几天为不能有效释放成交量,谨防出现单日大跌可能,尤其是其中反弹幅度比较大的个股,建议逢高分批减仓。

    【操作关注】

    具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。

    【仓位配置】

    40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

(巨丰投顾)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn