中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

金融板块“两大金刚”联袂助涨

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 15:09

    【盘面简述】:

    周四大盘震荡走高。盘面上,有色、多元金融、煤炭、黄金、水泥建材、安防、家电、港口等二线蓝筹股继续活跃,题材股方面,小金属、稀土永磁、煤化工、上海自贸、黄金水道、丝绸之路等涨幅超2%。石油、电信、保险、银行小幅调整。沪指突破3200点后,短线急拉快涨可能会告一段落。整固后将有更好的表现。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

    【消息面】:

    1、中国制造2025规划全部发布制造强国战略全面实施

    近日,工信部等3部门联合印发《制造业人才发展规划指南》。至此,《中国制造2025》的“1+X”规划体系全部发布。这标志着《中国制造2025》顶层设计基本完成,全面转入实施阶段。

    2、年内第三次变相降准落地央行昨日开展3935亿元MLF操作

    2月15日,《证券日报》记者从央行获悉,为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,央行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元,其中6个月1500亿元、1年期2435亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%、3.1%。这是央行今年内第三次开展MLF操作,之前两次分别发生在1月13日和1月24日。

    3、险资倾向增持股票不动产减持债券

    由证券时报组织发起的2017年《中国保险投资官调查》结果出炉。相比2016年的调查结果,2017年保险投资官们的情绪更加乐观。在对“未来1年投资前景”做出判断时,60%的保险投资官选择了“中性”,25%选择“比较乐观”,10%选择“悲观”。

    【巨丰观点】:

    周四大盘拒绝回调,震荡走高。盘面上,有色、多元金融、煤炭、黄金、水泥建材、安防、家电、港口等二线蓝筹股继续活跃,题材股方面,小金属、稀土永磁、煤化工、上海自贸、黄金水道、丝绸之路等涨幅超2%。石油、电信、保险、银行小幅调整。

    供给侧改革题材表现强势:洛阳钼业、盛和资源、华友钴业、怡球资源涨停,带动有色板块大幅拉升:鹏欣资源、广晟有色、厦门钨业、中色股份、五矿稀土、北方稀土、章源钨业等涨幅居前。煤炭股安源煤业涨停,金瑞矿业、山西焦化、陕西煤业、靖远煤电等涨幅居前。消息面上,国资委表态要进一步推进钢铁、煤炭、有色、建材等去产能。此外,黑色系商品期货午后全线上扬,煤炭“三剑客”领涨,双焦均涨逾5%,动力煤涨逾4%,螺纹钢、铁矿石涨超2%。

    次新银行股继续强势表现:张家港行开板之后翻倍,今日一字涨停,江阴银行同步5连板,常熟银行、无锡银行涨幅居前。次新券商股紧随其后:中原证券、中国银河等2只个股涨停,华安证券等逼近涨停。午后,多元金融板块启动:陕国投A、香溢融通、华铁科技、中航资本、锦龙股份等快速拉升。

    巨丰投顾认为,今日沪指回踩5日均线后在银行和券商板块的助力下展开反弹,预计沪指在3200点一带整固后将有更强势的上涨。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn