中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场资金产生分化 弱势调整仍将维持

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 11:41

    受昨日两市尾盘跳水的影响,今日两市小幅低开,随后以上证50、中证100为代表的权重股试图向上拉起,无奈市场恐慌情绪还没有消散,前期领涨的权重指数纷纷走弱,各大指数在开盘点位附近震荡运行,弱势行情一览无余。板块方面,有色、煤炭等板块涨幅居前,石油、保险等权重板块跌幅靠后。

    昨日央行再度“出手”,在上午开展了1200亿元逆回购后,当天对部分金融机构开展了3935亿元中期借贷便利(MLF)操作,操作量明显超出当天到期量,众所周知,年前为了缓解资金的紧张,央行多次向市场放水,导致年后资金面临巨额集中性到期的风险,在市场流动性趋近的情况下,央行向市场驰援流动性。另外我们需要注意,在资金去杠杆的大背景下,央行此次算是年后的第一次大额的向市场投放流动性,并且利率于前期持平,这也从侧面反应了资金去杠杆的决心未变,今年资金收紧的趋势不会改变,加之近期指数大涨后,资金变得越来越谨慎,今日权重有意拉大盘,但是资金明显不跟,观望情绪加大。

    上海国资国企工作会议今日正式召开,福建省也表示鼓励各类投资者参与国有商贸企业改制重组,并且人民日报头版刊文,改革仍是今年国企发展重头戏,国资委也表示深入推进公司制股份制和混合所有制改革;观看前期,随着新疆板块的爆发,人们也都期待着上海国资改革能给市场注入新的动力,并且从今日盘面上看,在其他权重纷纷走弱行情下,国企改革一枝独秀,扛起带领指数向上翻红的大旗,市场资金出现分化的态势,加之随着此热点逐渐被消化和改革的不达预期,热点持续性有待考验。

    源达收评

    昨日两市尾盘接连跳水,也就预示着今日盘面的弱势行情,虽盘中前期大涨的权重股有意向上,无奈市场资金都已变得非常谨慎,不敢轻易入场,今日上海国资国企改革会议召开和各大媒体纷纷有意放出利好消息,但是市场权重指数并没有跟随上涨,国改一枝独秀,说明此时资金出现了明显的分化,不能形成合力,弱势行情一览无余,午后或将继续维持震荡的走势。操作上,目前指数暂处高位,不建议此时介入,等待入场时机。

(源达投顾)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn