中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

2月16日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 08:28

    【银河证券】

    机械:从需求传导至业绩,结合业绩改善弹性的角度,我们依次推荐煤炭机械、集装箱和工程机械,油服属于长周期的投资品种目前处于长周期底部行业群全面复苏估计仍需等待。

    电子:氧化锆陶瓷后盖时代将到来,推荐三环集团、长盈精密、顺络电子。

    【方正证券】

    1、1月猪粮比价上升。相关个股:新五丰、罗牛山、顺鑫农业、新希望等。

    2、粘胶短纤价格近日连续上涨。相关个股:澳洋科技、南京化纤、新乡化纤、中泰化学等。

    3、腾讯首次涉足共享办公领域。相关个股:锦江股份、世联行等。

    4、铁路投资或再创新高。相关个股:中铁二局、晋亿实业、晋西车轴、高盟新材等。

    【平安证券】

    生物医药:中长期我们持续看好基本面扎实且所在细分领域较少受到负面政策冲击的龙头型公司,如东诚药业、华兰生物、鱼跃医疗、健民集团等;受益于产业链分工细化或产业链创新(国内的MAH政策等)的公司,如富祥股份、泰格医药、凯莱英等;或是能够受益于格局变化,有望在行业集中度提升的浪潮中脱颖而出的公司,如润达医疗、瑞康医药、上海医药等。

    机械:我们认为原油价格向好,油服行业有望受益,行业估值水平将得到修复,建议从两个角度对有潜力的油服投资标的进行优中选优:(1)积极拓展海外业务的民营上市公司;(2)技术实力优秀、积极拓展海外业务的国有油服上市公司。推荐关注惠博普(002554)、杰瑞股份(002353)、通源石油(300164)、海油工程(600583)等油服标的。

    【渤海证券】

    新能源汽车:

    新能源汽车方面,国家推动新能源汽车产业良性发展的意愿并没有改变,随着补贴政策正式落地,以及积分交易及碳配额等利好政策的陆续出台,新能源汽车有望逐步由政策驱动向市场驱动转变,产业景气度有望上扬,其中新能源乘用车和纯电动物流车有望成为增长亮点,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪、江淮汽车、宇通客车、中通客车和东风汽车,建议关注低速电动车标的和纯电动乘用车资质申请相关标的。

    智能汽车方面,随着智能网联汽车技术路线图的出台及企业加快布局,无人驾驶产业化进程有望加速,建议密切关注拓普集团、万安科技、亚太股份。

    餐饮旅游:从产业资本角度看,上市公司大有可为。在供需两旺叠加政策助力的大背景下,我们将给予行业“看好”的投资评级。投资主线主要包括以下三个方面:其一,关注低基数格局下的弱反弹机会以及中端酒店业绩贡献情况;其二,关注国有企业引入战略投资者之后的资本运作;其三,受益于消费升级且具有强IP创造力的休闲旅游标的。综上,本周继续推荐云南旅游、首旅酒店、三特索道及全聚德。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn