中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

沪指日线四连阴 弱势震荡格局未改

文章来源:上海证券报  更新时间: 2017-01-14 06:21

    周五,沪深两市维持震荡格局,上证指数日线四连阴。分析人士认为,近期市场弱势震荡格局未改。

    昨日,沪指盘中下探至3102.16点,日线收出一根阴十字星。在银行、保险等权重板块的护盘下,沪指整体维持震荡走势。但创业板指走势较弱,尾盘加速下跌,并跌破1900点整数关口,日线上收出七连阴,次新股等题材股更是大跌。有机构分析称,从沪指日线看,大盘昨日在半年线附近有一定支撑,但能否真正在半年线附近止跌企稳还需观察。

    截至周五收盘,上证指数报3112.76点,跌幅0.21%,成交1744亿元;深证成指报10008.30点,跌幅1.21%,成交2093亿元。创业板指报1899.94点,跌幅1.56%。昨日两市共成交3837亿元,较前一日增加200亿元。

    从盘面上看,仅保险、石油、银行、券商等少数行业护盘上涨,其余各行业板块全线下挫。软件服务、医疗行业、电子信息等行业跌幅居前。相对而言,深港通、油价相关、前海概念、沪港通等题材概念股表现活跃。

    从周线上看,沪指累计下跌1.32%,除周一小幅上涨成功收复60日均线外,日线上遭遇四连阴,创业板指数的周线跌幅则达3.31%。

    展望后市,西南证券认为,市场目前仍在震荡回调过程中,相比上证指数,创业板指下跌更为明显,同时跌破了前期的低点。当前由于新股发行节奏并没有延缓,市场已经出现新股提前开板的迹象。从交易角度看,当前市场仍然需要寻找底部。

    华龙证券指出,上证指数直接从3160点区间跌回3120点附近,形成了一个短时间的下跌趋势,不排除有回踩前期3100点成交密集区域的可能。建议投资者在短期下跌趋势未被逆转之前仍需耐心等待合适买点。

    前海开源基金首席经济学家杨德龙则表示,近两天的回调为投资者在春季攻势来临之际提供了最好的“上车”机会,应借此机会积极布局优质蓝筹股。军工板块在今年会有比较好的行情,白酒板块在春节前后也会有所表现。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn