中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

1月13日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 08:54

    【方正证券】

    1、邮轮旅游发展总体规划将制定。相关个股:招商蛇口、渤海轮渡、北部湾旅、凯撒旅游等。

    2、电力中长期交易基本规则发布。相关个股:桂冠电力、黔源电力、郴电国际、广安爱众等。

    3、制冷剂R22价格上涨。相关个股:三爱富、巨化股份、滨化股份等。

    4、达沃斯经济论坛下周开幕。相关个股:科大智能、秦川机床、川大智胜、科大讯飞等。

    【银河证券】

    医药:看好低估值龙头公司,关注上海医药、华东医药、复星医药、信立泰、丽珠集团、人福医药、康美药业、东阿阿胶、科伦药业等;近期重点推荐天士力,华兰生物,ST生化。

    军工:继续看好一季度军工行业的改革受益机会和主题性投资机遇,建议在震荡中把握投资机会,重点推荐中直股份、四创电子、航天电子、全信股份等。

    社会服务:我国居民出游意愿强烈,节前出行人数提前达到高峰。国内小众目的地兴起,一二线异地过年观念普遍;汇率对出境产品价格影响同比整体平稳;亲子游乐园预订火爆,上海迪斯尼乐园吸引力超越许多境外景点。

    三环集团:业绩超预期,材料能力、垂直一体化能力卓越,陶瓷后盖值得期待,推荐!

    【平安证券】

    中小市值:广东省提出了清晰的资产证券化率目标——至2017年,省属国资企业证券化资产将达近1万亿元,扣除公共性特点较为突出的高速公路、铁路资产后,资产证券化率达到60%;至2020年,资产证券化率达到70%。根据我们的了解,截至2015年10月,剔除扣除公共性特点较为突出的重资产外,广东省国资资产证券化率在46%左右。要想实现2017年达60%、2020年达70%的目标意味着广东国企改革在未来几年将进入国企改革的快车道。随着政策的逐步出台,广东省国企改革的目标逐步明晰,广东国企改革步入快车道,预计2017年将有较大进展,建议积极关注。我们认为可以重点关注后续有运作预期的上市公司,这里我们建议重点关注风华高科(000636.SZ)、广弘控股(000529.SZ)、广东鸿图(002101.SZ)、粤宏远A(000573.SZ)、广州浪奇(000523.SZ)。

    银行:考虑到1季度是银行传统信贷投放的集中时点,我们认为信贷及社融数据的强劲表现仍将持续,对经济基本面形成支撑。我们认为随着息差的企稳以及不良压力的缓释,银行17年基本面边际改善,我们看好板块未来半年的绝对收益表现。目前板块对应17年PB0.8x倍,市场化债转股落地加快,有利于银行隐性不良出清,带动资产质量悲观预期持续改善。资产荒背景下银行股息收益率(4.6%)具备吸引力。个股推荐兴业、南京、中信、光大。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn