中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

中小板综指跌逾1%

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-01-13 06:28

    本周四沪深两市各主要指数低开后震荡整理,午后跌势加剧,25个沪深交易所核心交易指数再度“全军覆没”。其中,中小板成为昨日杀跌的“重灾区”,中小300、中小板综指和中小板指跌幅居于前三位,而且是仅有的三个跌幅超过1%的核心指数。

    昨日中小板综指小幅低开,盘初呈现红绿窄幅震荡走势,随后虽然维持绿盘整理,但波动幅度十分有限,但午后股指跌势开始加剧,跌幅很快就超过了1%,随后的小幅反抽也未能扭转颓势,最终下跌1.02%,收于11367.30点,盘中刷新了2016年12月26日以来的新低。

    不仅如此,中小企业板的成交额也明显萎缩。据资讯数据,昨日中小企业板合计成交额仅825.24亿元,为2017年以来的最低当日成交额。

    中小企业板个股也是涨少跌多。昨日正常交易的761的中小企业板股票中,只有173只上涨,而有576只下跌。其中,N和胜上市首日满格涨停,华统股份、新亚制程、道恩股份、东方新星、永东股份、新宏泽和弘亚数控涨停,另有太阳电缆、安纳达和巴士在线的涨幅在5%以上;下跌股票中,同为股份跌停,嘉事堂和黄山制药跌幅在9%以上,另有包括闰土股份、世纪华通、摩恩电气、雅克科技等在内的15只股票跌幅超过了5%。

    分析人士指出,从近期板块及风格的快速轮换,以及量能的萎缩和护盘资金响应寥寥等情况来看,当前资金观望情绪浓厚,且主要以存量资金为主,短期市场风格难以发生明显逆转,因而中小创的低迷预计仍将延续。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn