中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

钢铁有色领跌 大盘继续缩量调整

文章来源:上海证券报  更新时间: 2017-01-13 06:17

    周四,沪深两市双双低开,早盘股指维持窄幅盘整,午后震荡走低。分析人士认为,市场目前依然是存量博弈,中小创等题材板块弱势不改,显示市场做多意愿较为有限。若短期市场成交量始终不能有效放大,预计股指仍会围绕中短期均线宽幅震荡。

    昨日,沪深两市低开低走,全天弱势震荡,午后两市继续回落,一度短时翻红后随即缩量调整。沪指小幅收跌0.56%,日线三连阴失守20日均线。创业板指数则持续下跌调整,日线收出6连阴再创10个月新低。股市整体延续调整格局,人气较为低迷。

    截至收盘,上证指数报3119.29点,下跌0.56%,成交1619亿元;深证成指报10131.23点,下跌0.82%,成交2018亿元。创业板指数报1930.15点,下跌0.38%。昨日两市共成交3637亿元,较前一日减少409亿元。

    从盘面上看,除电子元件和石油等少数行业勉强飘红外,其余各行业板块全线下挫。电信运营、航天航空、有色金属、珠宝首饰等行业跌幅居前。OLED、民营医院、虚拟现实等题材概念股相对表现活跃。

    昨日盘中,房地产板块部分个股尾盘快速拉升,天房发展涨停,嘉凯城廊坊发展涨幅超过5%。上海国资、高送转板块走势也相对较强。跌幅方面,钢铁板块昨日领跌,华菱钢铁大跌6.92%。军工板块也大幅走弱,博云新材天海防务跌幅超过4%。

    上海证券判断,元旦后市场资金面趋于平稳,市场情绪好转导致小幅反弹,但春节前市场总体环境不会发生大的变化,股市走出震荡行情的概率较大,大的反弹还要耐心等到春节以后。在市场总体保持震荡的情况下,操作上应保持谨慎。山西证券认为,目前大盘量能还无法支撑指数有力上涨,上证指数在60日均线一带有较大压力,大盘近期或以缩量震荡为主。配置上建议关注国企改革尤其是混改主题。申万宏源研究也表示,根据目前行情,短线大盘仍以震荡为主,3100点至3200点位为主要波动区间。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn