中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

1月12日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-12 08:40

    【方正证券】

    1、人工智能规划今年编制完成。相关个股:康力电梯、科大讯飞、川大智胜等。

    2、全国奶业发展规划提出。相关个股:新希望、西部牧业、三元股份等。

    3、全国粮食流通工作会议召开。相关个股:农产品、永辉超市、辉隆股份、象屿股份等。

    4、钴产品价格全线大涨。相关个股:华友钴业、金岭矿业、宏达股份、奥特佳等。

    【银河证券】

    石油:倾向于认为,供给端积极的变化,以及全球经济增长预期的改善,将逐步推升原油价格越过60-65美元/桶。

    石化化工:麦草畏制剂使用获批,打开行业增长空间,建议配置扬农化工和长青股份。

    横店东磁:我们看好公司新材料与新能源齐头并进的业务发展,预计2016/2017/2018年EPS为0.51/0.74/0.92元,对应2017年的估值不到20倍,给予推荐评级。

    【渤海证券】

    休闲服务:目前,我们认为行业估值属于合理水平,今年上市公司业绩会有边际改善。从产业资本角度看,上市公司大有可为。在供需两旺叠加政策助力的大背景下,我们将给予行业“看好”的投资评级。投资主线主要包括以下三个方面:其一,关注低基数格局下的弱反弹机会以及中端酒店业绩贡献情况;其二,关注国有企业引入战略投资者之后的资本运作;其三,受益于消费升级且具有强IP创造力的休闲旅游标的。此外,建议持续关注国改、混改题材个股。综上,本周推荐首旅酒店、云南旅游、西安旅游及张家界。

    新能源汽车:新能源汽车方面,国家推动新能源汽车产业良性发展的意愿并没有改变,随着补贴政策正式落地,以及积分交易及碳配额等利好政策的陆续出台,新能源汽车有望逐步由政策驱动向市场驱动转变,产业景气度有望上扬,其中新能源乘用车和纯电动物流车有望成为增长亮点,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪、江淮汽车、宇通客车、中通客车和东风汽车,建议关注低速电动车标的和纯电动乘用车资质申请相关标的,如隆鑫通用等。

    智能汽车方面,随着智能网联汽车技术路线图的出台以及企业加快布局,无人驾驶产业化进程有望加速,建议密切关注拓普集团、万安科技、亚太股份、中原内配等。

    【国海证券】

    半导体:重点推荐个股:(1)紫光国芯(002049):800亿定增打造IC帝国;(2)七星电子(002371):IC设备龙头;(3)长电科技(600584):我国最大的半导体封装企业;(4)北京君正(300223):收购北京豪威,布局智能系统生态圈;(5)中颖电子(300327):OLED驱动芯片实现量产;(6)通富微电(002156):收购AMD资产,打造一流封测厂商。

    公用事业:重点推荐直接受益于京津冀禁煤区政策、投资“村村通”天然气工程的百川能源,“生物质+清洁煤+天然气+能效服务”打造清洁能源综合服务商的迪森股份,主营工业园区热电联产项目的富春环保,掌握工业企业烟气治理核心技术的龙头清新环境;建议关注超低排放监测设备的龙头雪迪龙。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn