中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

1月11日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-11 08:47

    【方正证券】

    1、智能制造国际峰会召开在即。相关个股:机器人、上海机电、蓝英装备、智云股份、软控股份、亚威股份、新时达等。

    2、奶业“十三五”规划出台。相关个股:新希望、西部牧业、三元股份等。

    3、农垦国有土地将确权登记发证。相关个股:亚盛集团、罗牛山、辉隆股份等。

    4、生猪价格持续上涨。相关个股:新五丰、罗牛山、顺鑫农业等。

    【银河证券】

    宏观:CPI同比弱于预期,终端需求较为疲弱,供给侧的因素打乱了季节性效应。但非食品价格中PPI影响和前期货币-房产-物价影响显现,过程仍然缓慢,“滞胀”或“通胀”皆难成立。

    债券:CPI弱于预期,债券市场的“大通胀年”破灭,PPI预期在2季度快速回落,CPI预期会在2季度有所反转。

    传媒:全国新闻出版广播影视工作会议将加快推进《电影管理条例》修订,新媒体已经全方位纳入了监管范畴。传媒板块一月份有一定的解禁压力,着重考虑安全性。建议关注光线传媒,浙报传媒,新文化,以及在教育板块不断发力的勤上光电。

    机械:我们看好周期回暖下传统机械修复性机会,油气装备、煤炭机械(5周前率先明确看多)趋势向上,工程机械、集装箱回暖,关注混改、军改、高铁招标和军民融合。本周强调【混改/军改】,国企改革有望在2017年获得重大突破:兵器集团印发混改指导意见拉开军工央企混改大幕,强推军工板块!持续重点推荐【北方创业】,地方国企改革持续推荐【郑煤机】、【烟台冰轮】。

    煤炭:近一个月以来板块的调整已反映悲观预期,2017年一季度煤炭股仍然存在向上的机会,主要是宏观数据延续表现较好的惯性,炼焦煤还存在补库存需求等。建议关注:西山煤电、阳泉煤业、潞安环能、陕西煤业、兖州煤业、中国神华、大同煤业。

    【国海证券】

    有色:1月10日,基本金属板块集体上涨,铅锌涨幅最大,铜铝跟涨。我们认为这是基本面加市场情绪的集中反映,铅锌的短缺情况一直存在,无论是矿还是冶炼,整个一季度甚至上半年,这种短缺是不可避免的,铜铝基本面则是存在一定的争议和不确定性。但是为什么选择这个时机上涨,主要是市场对特朗普执政政策的预期混乱导致的,正是这种混乱的预期导致基本金属的上涨多是短期性的,整体市场情绪仍然偏谨慎,很难形成趋势性的机会,需要等待政策明朗化。基本金属主要推荐铜陵有色、江西铜业、驰宏锌锗、建新矿业、云铝股份,神火股份。

    【东吴证券】

    环保:质量目标核心导向促进行业集中度提升。当前我国环保产业链细分领域众多,并购必然成为上市公司快速发展的重要手段和现实诉求。重点推荐中金环境、苏交科;启迪桑德、中国天楹、天翔环境、雪浪环境;雪迪龙、聚光科技、盈峰环境、理工环科;环能科技、博世科。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn