中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

1月10日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-10 08:50

    【方正证券】

    1、国家科技重大专项转向5G。相关个股:麦捷科技、通宇通讯、中兴通讯、大唐电信等。

    2、北京推进校园安装空气净化设备。相关个股:兆新股份、横店东磁、美年健康等。

    3、可再生能源取暖优势凸显。相关个股:汉钟精机、艾迪西、开山股份等。

    4、政策预期望提振相关广州国资概念。相关个股:越秀金控、白云山、广电运通等。

    【银河证券】

    石化化工:混合所有制改革重点关注中化集团的中化国际、扬农化工和江山股份;中国化工集团的风神股份、沙隆达、沈阳化工、沧州大化;中国石油集团下的中国石油和大庆华科、中国石化的泰山石油和四川美丰,以及中海油旗下的山东海化。

    电力设备:给予英威腾推荐评级:2017年变频器业务触底回升、新能源汽车电控100%以上增速、UPS业务45%股权收回,期间费用保持稳定,经营业绩将反转。

    煤炭:近一个月以来板块的调整已反映悲观预期,2017年一季度煤炭股仍然存在向上的机会,主要是宏观数据延续表现较好的惯性,炼焦煤还存在补库存需求等。建议关注:西山煤电、阳泉煤业、潞安环能、陕西煤业、兖州煤业、中国神华、大同煤业。

    【平安证券】

    生物医药:1、对于流通行业:①药品流通:“两票制”最明显和最直接的响体现在药品流通领域,压缩了药品流通环节,以批发调拨为主的配送商和部分非规范企业将会被淘汰,大幅提升行业集中度。药品流通领域建议关注全国龙头上海医药、九州通,以及区域性龙头企业人民同泰、瑞康医药、柳州医药、南京医药、海王生物。②耗材流通:未来耗材采购推行“两票制”已经初现端倪,如IVD流通领域目前仍极度分散,具有终端服务能力的采用集约化销售的行业龙头,有望借助资本的力量,通过外延实现跨越式发展,建议关注润达医疗、塞力斯。2、对于生产领域:“两票制”的实施对企业财税处理能力提出了更高的要求,而对于已有自建销售队伍或者采用高开票代理模式的企业来说影响较小,这类企业有望在竞争中扩大市场份额。建议关注哈药股份、振东制药、恒瑞医药、华东医药、千红制药等。

    【渤海证券】

    化学制药:我们认为,分级诊疗政策在逐步开展之后,将带来就诊患者向基层医疗机构的回流,带动就医人数特别是慢性病就医人数的增长。重视基层市场,积极进行渠道下沉,广泛覆盖各类基层医疗终端的企业未来将长期受益于这一趋势,同时一致性评价等行业改革的逐步推进也将使得龙头企业的市场份额逐步扩大,加速进口替代趋势,产品竞争格局好的优质仿制药生产企业也将迎来利好。综合以上两点因素,我们继续推荐华润双鹤、华东医药、信立泰和恒瑞医药。

    化工:本周化工行业跑赢大盘,受油气领域改革政策刺激,本周石油板块涨幅领先;此外,供需结构较好的纯碱行业也涨幅明显。下周建议重点关注:1)周期性品种,建议关注农化行业,以及受供给侧改革影响的氯碱行业,其中,尿素价格持续上涨,化肥取消关税,价格有望继续上涨,可重点关注;2)随2016年度业绩预告陆续披露,建议关注ST业绩扭亏和高增长标的;3)新能源补贴政策落地,随新产能投产,动力锂电池出货有望放量,利好上游三元材料、隔膜以及电解液等细分产业。下周整体维持行业“看好”评级,股票重点推荐:阳煤化工、三友化工、华锦股份、ST沧大、沧州明珠、天赐材料。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn