中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

1月9日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-09 08:51

    【方正证券】

    1、兵器工业集团发布混改意见。相关个股:北方股份、华锦股份、光电股份、晋西车轴、北方国际等。

    2、我国核电获欧美技术准入。相关个股:台海核电、江苏神通、应流股份等。

    3、IPv6地址项目进入部署阶段。相关个股:烽火通信、高鸿股份、中兴通讯等。

    4、农机十三五规划印发。相关个股:隆鑫通用、中联重科、一拖股份等。

    【银河证券】

    债券:资金市场利率下行,债市收益率回升,债市缓慢回到基本面分析,对春节前资金仍有忧虑,信心恢复仍需时间,暂时保持弱势震荡。

    策略:春节前夕,官方公布数据较少,流动性依旧偏紧,投资者情绪偏谨慎,关注焦点依然是政策方面,我们维持谨慎的观点。根据往年市场表现情况来看,除政策收紧的情况外,春季行情通常不会缺席。我们建议静候春季行情出现,继续关注混合所有制改革、供给侧改革等热点题材。

    【平安证券】

    电子:我们认为本届展会的热点主要集中在“5G、AR/VR、车联/自动驾驶技术”等领域。预计到2035年,5G的推动将为各行各业带来新的多达12万亿美元的商品及服务市场,5G价值链(OEM,运营商,APP开发者以及消费者)将单独产生3.5万亿美元的整体收入,并带来多达2200万个就业机会。今年CES上有超过40个展位展出游戏和虚拟现实相关产品,同比增加77%,其中VR/AR展商中有40%以上在纯AR/VR头显领域。根据IDC的数据,预计2015-2020年全球AR/VR头显的出货量复合年均增长率(CAGR)有望达到108.3%,到2020年出货量达到7600万台。自2014年的车联网开始,汽车作为新一代移动终端,便已悄然成为CES展会的主角。在5G领域,我们推荐国产滤波器器先行者麦捷科技和天线厂商硕贝德;在虚拟现实方面,我们推荐芯片厂商全志科技;在智能汽车方面,我们推荐积极触网谋划转型的鸿利智汇。

    【渤海证券】

    非银金融:我们依旧建议关注估值低、专业能力强的大型券商国泰君安(资本金充实,投行业务业绩亮眼,估值低)、广发证券(IPO存量储备丰富,集合资管净值规模行业第一,全产业链协调发展)、以及华泰证券(互联网经纪业务、财富管理转型较为彻底,全产业链布局全面)。此外,2017年行业内部竞争加剧,作为知识密集型产业,我们看好开展员工股权激励计划等一系列混改措施的中小型券商,建议关注东吴证券(布局金控,员工持股等市场化机制改革逐步实施)、长江证券(混改落地,市场化机制促进公司新发展)。

    就多元金融来看,我们依旧看好2017年的信托行业收入。2016年前三季度的单季信托资产规模环比增速分别为1.72%、4.28%以及5.09%,连续三个季度保持环比正增长。通道业务由券商转至信托,单一信托规模有望持续扩大,且为信托公司带来稳定的通道收入。建议关注安信信托(公司定增落地资本金得到充实,布局多元金融平台参股泸州商业银行与渤海人寿)。

    家用电器:11月白电出货数据依旧亮眼,多为原材料上涨背景下的经销商备货提速导致。上周开幕的国际消费电子展,家电新品突显出了高端化及智能化,科技的进步推动更多满足消费者需求的产品问世,中国企业的参展数量和比例有所提升表明国有家电品牌的市场竞争力正逐步加强。维持行业整体“中性”的投资评级。个股方面建议关注格力电器、小天鹅A、老板电器、新宝股份以及莱克电气。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn