中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

沪指爬上3300点后迅速回落 专家:投资者不应轻易追涨

文章来源:央广网  更新时间: 2016-12-02 18:40

    央广网北京11月30日消息据经济之声《交易实况》报道,沪指短暂爬上3300点后迅速回落,中字头大盘股疲软打击市场信心,引发投资者谨慎情绪。指数上行动力不足,热点将如何切换?《交易实况》的微信朋友圈里,分析师和财经评论员热议不断。

    前海开源首席经济学家杨德龙:大盘在周二继续出现了反弹的走势,盘中上证指数突破3300点整数关口,主要的上涨板块仍然是“一带一路”等蓝筹板块,市场的反弹行情更进一步。年底之前A股出现了今年以来最强的一波反弹。由于获利回吐的压力,今天尾盘出现了一定的回落,预计后市还会延续反弹的走势。

    付少琪:从表面上看,昨天沪指上扬并突破了3300点的新高,但是个股的回落实际上是非常明显的,两市80%的股票都在回落。阶段性的调整可能是在几个交易日甚至周线级别上展开,所以投资者目前还是要控制好仓位,不要轻易的追涨,也不要轻易的抄底,等待市场真正的阶段性底部的到来。

    申万宏源石磊:中字头个股上冲会吸引其他板块的资金,而中字头的回落又会干扰市场信心。可以说昨日中字头的波动促成了指数震荡的走势,中字头股票的强势决定了指数的终期方向,而中字头股票的上冲也带动了资金向蓝筹补涨股流动,资金在中字头板块中的炒作已经形成了一种氛围,资金的介入比较深,应该不会迅速消退,所以即便是撤出也会有一个过程。一方面我们可以继续追踪估值填坑的蓝筹股的机会;另外一方面我们也需要注意领涨蓝筹股的强弱表现。我们要有原则的跟随,不盲目的追高,不害怕合理的震荡,跟随趋势变化去决定去留。

    太平洋证券的郭树华:虽然指数还有一个惯性上冲的过程,但是这种震荡的状态不可避免,而且单只权重股回落过大很有可能会引发整体权重股的羊群效应。所以大家可以继续挖掘权重股的机会,尽量选择这种低位补涨的权重股。

    第一创业首席顾问张翠霞:沪指低开高走,在3300点区域产生剧烈波动。从盘面来看,这种情况应该是源于周线七连阳之后的一个多空博弈,同时,日线级别2969点以来的上涨没有充分调整也是原因之一。从趋势逻辑看来,这个位置的波动应该属于日线级别的波动整理。中字头的一些标的包括举牌概念股应该会继续演绎强者恒强的格局和特征,大多数中字头的蓝筹股依然是处于低价低位的初始阶段。

    安信证券首席投资顾问张德良:就指数而言,上证指数已经进入了年初的熔断交易区,3300到3500这一段时间会比较反复,这是非常正常的现象,实际压力并不大。目前市场对大盘蓝筹股的全面走强不太适应,因为此前大家都非常关注中小市值特别是一些壳资源的股票,但是随着新增量资金的大规模介入,投资者开始全面关注低估值的白马蓝筹股。白马蓝筹股目前正处在一个“天时地利人和”的状态,低估值加上股价绝对调整的充分性,同时又有大改革的主题,而且盈利拐点也忽隐忽现,所以相较于中小市值的高估值,白马大盘蓝筹股就成为各路机构争先抢夺的对象。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn