中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

国寿为何诡异暴涨?巫师指路3300点无阻力

文章来源:凤凰财经综合  更新时间: 2016-12-02 18:34

    文章来源:微信公众号“爱股票APP”作者:股市刀锋

    今天的大涨,跟程定华有关!一篇题为《为啥发改委按不住煤炭暴涨?》的文章,刷遍投资圈,直接导致黑色系期货再次全线涨停,煤炭钢铁有色等权重股,跟风发力,上证指数再创反弹新高!

    不少新股民一定会问,程定华是谁?刀锋简单解答一下,程定华是当年的安信证券首席,新财富排名第一的策略分析师,因趋势判断精准被尊称为A股巫师,在资本市场声名显赫。几年前离开券商行业,已经很少抛头露面。否则,哪里会有任泽平之流夸夸其谈的机会?

    程定华的刷屏文章,深入浅出,逻辑严谨,有理有据,但千言万语汇成一句话:大宗商品还要涨!对应到A股而言,就是周期股还有机会!而且,上涨行情的时间跨度,比大家想象的要长。

    盘面来看:今天共61股涨停,比昨天多出5只;跌幅超5%的共7只,较昨天减少5只;昨日涨停股今日上涨1.62%,强势股持续性减弱;两市总成交6638亿,环比放量11.9%,增量资金还在不断进场。

    除了周期股板块,中字头和高送转仍是最大的热点:中国人寿中国建筑强者恒强,耀眼涨势令人眩目。中国建筑不用说了,昨晚安邦公告继续增持;但中国人寿的庄家是谁,至今无人公开认领。

    (以下几段,仅是刀锋主观臆测,如有事实雷同,纯属巧合)

    刀锋认为,像中国人寿这样的保险大蓝筹,能够连续飙升两天,即便在大牛市时期,都是非常罕见的。小散们今天会去追高人寿吗?会,但肯定不多,小散的钱掀不起大浪!一定是有超级资金介入了。而介入的目的,应该跟中国建筑类似,给国家队接盘!

    安邦斥资百亿不断拉抬中国建筑,而昨天,疑似国家队持仓,却在高位顺势砸盘出货,就跟商量好似的!安邦果然有大家风范,讲格局更讲政治,明事理为国接盘,为党分忧。毕竟,证金是借银行的钱,必须定期还利息的;而安邦的钱是投保户的,不用支付利息,即便亏损也没关系……

    进一步讲,主板这轮上涨行情的主要目的,很可能就是为了,让国家队全身而退!不过,刀锋认真查了一下,证金持股中国人寿高达2%,共一百多亿的盘子。当前的交易量貌似不行,中国人寿还需要再接再厉,或者,像中国建筑那样出一个某大鳄举牌的公告。

    当然,更大的阴谋论猜测,很可能正是国家队自己,把中国人寿拉起来的,因为其他机构没这个实力。目前的市场氛围,已经让散户形成了追涨杀跌的习惯。连续拉高后吸引跟风盘进入,成交量放大,然后逢高出货,是近期众多游资普遍的打法。

    值得关注的是,中字头板块中蛰伏很久的两桶油,今天也有启动迹象:中石油突破了盘整了近半年的区间,放量一阳指,颇有点儿仙人指路的意味。若周期股开启牛途,两桶油焉能缺席?

    高送转题材方面,优博讯10送25开盘一字板,带动高价次新股全线启动,但也分化严重,达志科技联得装备陇神戎发涨停,亚玛顿却放量暴跌,井神股份也尾盘炸板。而午后中青宝再度涨停爆发,刺激创业板指数反弹,东方财富同花顺乐视网网宿科技等创蓝筹开始表现,创业板上涨1.16%,涨幅好于主板。

    刀锋认为,创业板虽非行情主线,但适当跟随大盘反弹一下,也在情理之中,把握不好节奏的朋友,还是建议不碰。毕竟创业板估值还是太高,预期中的利空也比较多。比如:大扩容、新三板转板、互联网+故事被证伪等等。

    关于后市,大盘今天再度收阳,涨幅和成交量都超过昨天,蓝筹股和题材股比翼齐飞,多头攻势正酣,明天惯性上涨概率大,有望再次形成K线红三兵走势。技术上看,3300点关前没有太多阻力,可以继续放心大胆持股!!

    不过,刀锋不得不说,最近两个月的所谓上涨行情,市场绝大多数板块是被边缘化的。场内资金一方面在以上证50为代表的大盘股中制造慢牛图形,另一方面又在次新高送转股权等风格板块中梦回2015,形成独特的二八行情。

    一批中字头的慢牛和一批次新股的快牛交相辉映,而与此对应的是超过2000只股票成交额持续缩减,振幅不断收窄,股价不断走低。不少前期明星光芒黯淡:比如股灾巨星中航光电正式破位,而妖股龙头特力A则沦为僵尸,尤其是大部分创业板个股,持续走低,毫无起色。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn