中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

12月2日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 08:27

    【方正证券】

    1、辽宁港口整合方案将出台。相关个股:锦州港、大连港、营口港等。

    2、11月重卡销售或创同期历史新高。相关个股:中国重汽、威孚高科、潍柴动力等。

    3、大数据产业发展规划年内出台。相关个股:天玑科技、浪潮信息、拓尔思、美亚柏科等。

    4、智能制造十三五规划发布在即。相关个股:科远股份、康尼机电、上海机电、汇川技术等。

    【银河证券】

    军工:看好年底和2017年军工行情,重点推荐四创电子,以及中航电子、中航机电、北方创业等,民参军看好尤洛卡、泰胜风能等。

    医药:2017年投资策略——医药行业改革进程加速,投资上首选低估值龙头,关注血液制品板块及医药商业等。

    【平安证券】

    新能源汽车:建议关注持续外延并购、已在基站储能及分布式储能领域实现深度布局的鹏辉能源;全球锂电综合材料龙头,布局新能源汽车运营带动动力电池回收,具备梯次利用储能示范项目运营经验,有望实现锂电材料循环利用的杉杉股份;坚定执行大客户路线,有望联合新能源车企协同实现动力电池回收再利用的动力锂电龙头国轩高科;具备电子废弃物回收经验,和资源循环利用技术优势的格林美。

    【海通证券】

    电子设备与仪器:2017年投资策略。国内电子产业链在智能手机时代初步培育了较为完善的供应链基础,当前处于从零配件往模组、系统制造的升级阶段,我们判断在这一过程中国内消费电子供应链企业将在全球扮演越来越关键的角色。重点关注iPhone8创新、特斯拉量产+国产化等带来的机遇。

    传媒:国务院出台意见力挺消费扩容,体育教育消费将迎来最强风口。国务院印发进一步扩大旅游体育教育等领域消费意见,我们认为体育+旅游有望在此轮消费扩容中占据重要位臵。关注细分领域龙头。1)体育:双象股份、雷曼股份、星辉娱乐、国旅联合;2)教育:勤上光电、新南洋、立思辰、全通教育。

    通信设备:2017年通信行业策略——立足蓝筹变革、布局创新成长。一、立足蓝筹变革:1)联通混改、星网锐捷(停牌)为代表的央企、地方国改;2)华为/中兴、中芯国际、华为海思/中兴微电子/展讯为代表的电信产业链08年金融街危机后的全面崛起;3)“一带一路”战略落实推进。二、布局创新成长,侧重物联网、5G、军民融合。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn