中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

兴业证券2017股市策略展望:掘金三大主题

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 07:25

    兴业证券研究所于2016年12月1日-2日在上海国际会议中心举办2017年度策略会,东方财富网全程直播。兴业证券表示,2017年A股年初乍暖还寒,掘金三大主题。

    针对2017年A股展望,兴业证券认为,行情整体呈平衡震荡市。年初货币环境边际转紧是主要制约因素。上半年对经济复苏的乐观预期将逐步消退。之后伴随“十九大”效应增强、宽松预期再起,市场有望重新迎来机会。

    年初货币流动性环境边际转紧,需要警惕通胀预期、汇率、海外利率、金融去杠杆四重制约。经济前高后低,盈利复苏持续性存疑:基数效应、财务费用、外延并购三因素不可持续,补库存延续性有限。

    兴业证券指出,大类资产配置中A股相对性价比提升,行情依然值得“折腾”:虽然年初无风险利率转紧,但是低增长、低收益率大格局难以逆转,财富配置需求旺盛,A股相对于债市、楼市性价比提升,有望迎来更多绝对收益型的机构投资者。而且A股加入MSCI概率在提升,或有小“惊喜”。

    投资策略方面,兴业证券认为,节奏上年初要当心、需要立足防守反击。

    行业配置方面,伴随“红”“白”“黑”三部曲起舞。红旗招展,政策引领:大基建(一路一带和PPP双因素共振)、泛金融(债转股驱动下AMC公司、银行等)。

    白马孕育,绩优成长:技术驱动型白马(半导体、光通信和CDN、新能源乘用车、苹果产业链),消费型白马(家居品牌化、医药)。

    黑马反转,供需改善:原奶、农药、造纸、粘胶、油服设备,以及受益于供给侧改革及库存周期见底的其他细分行业。同时关注在改革领域的超预期突破,比如军工、铁路改革、以及受益于债转股的高负债率国企。

    主题投资方面,主要是二胎(消费升级)、物联网和5G(硬科技)、装配式建筑(高端制造)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn