中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

广州万隆:沪指能否完成周线八连阳壮举?

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-01 17:42

    十二月的首个交易日,A股尾盘发力上攻,两市个股也难得的涨多跌少,市场迎来了一个实实在在的开门红。明日又到了本周的收官战,沪指能否完成周线八连阳壮举呢?迷雾之中,近万亿的杠杆资金已经悄然来到A股门前,乃是一大积极信号。

    随着股市转暖,杠杆资金出现加速入场迹象。截至昨日,A股两融余额为9766亿元,再度逼近万亿元大关,再创1月27日以来的10个月新高!杠杆资金犹如一把尖刀,在市场攻城掠地之时不可或缺。回过头看,两融余额的持续攀升基本已成趋势,短时间内难以扭转,那么,越来越多的杠杆资金,就极有可能成为打破市场当前高位盘整困局的导火索。

    广州万隆认为,在低利率与资产荒的双重效应叠加下,A股的投资价值凸显,上述的杠杆资金,还有早前提到的险资、银行委外等等,都开始慢慢流入A股,活水增多使股指逐步向上成为可能。不过,尽管市场整体向上,但结构化走势未曾改变,严重的个股分化使投资者出现了“熊市赚的钱在牛市中亏掉”的感觉。面对这一尴尬的局面,投资者唯有紧盯着主力的动向才能吃到肉。

    回顾本轮行情,险资的推动作用不言而喻,而它们的偏好对市场短期风向有着重大影响:早期的万科,到近期的中国建筑,再到最近的格力电器,不论是恒大、还是安邦、前海人寿,都是将资金扎堆在价值长期被低估且股息率较高的二线蓝筹,其中大基建、大消费成为其首选猎食对象。

    午评时已经提到,所谓船大难回头,险资的方向一旦摆定就有规律可以遵循。从其买入轨迹来看,这一类标的除了业绩稳定,分红比例较高外,更重要的是这类公司还有如处于行业龙头地位,前十大股东持股比例分散等重要特点,而当前市场最受青睐的也正是这一类“重型武器”。所以,投资者可密切留意近期异动的低价绩优蓝筹板块及个股,以发掘下一个产业资本的争抢对象。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn