中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘震荡回落 机构谨慎应对

文章来源: 金融投资报  更新时间: 2016-12-01 07:34

    征战龙虎榜

    本报记者林珂

    两市30日低开低走,成交量明显萎缩。大盘调整中个股跌多涨少,两市涨停个股减少至38只。龙虎榜中,多股出现机构买入身影,但机构买入金额均不大,震荡中机构观望情绪依旧浓厚。

    三股获机构买入

    齐翔腾达(002408)30日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入5433万元,虽然卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为1485万元。可以看到,前期股价暴涨的齐翔腾达在经过数日横盘蓄势后再起升势。30日该股小幅高开后快速走高,不到一小时时间股价便封死涨停板,股价刷新了反弹以来的收盘新高。虽然大涨中机构存在分歧,但对比来看做多意愿明显更为强烈。按30日成交均价计算,买入中出现的机构买入约490万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位加仓齐翔腾达。

    全信股份(300447)30日因涨停上榜,买入席位中两家机构合计买入1724万元,卖出席位前五位均为营业部,卖出较为分散。可以看到,之前连拉两个涨停板的全信股份在短线快速调整后企稳回升。30日该股低开高走,午后随着多头资金的流入股价快速反弹并封死涨停板,成交量继续保持高位运行状态。按30日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约30万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出现小幅加仓痕迹。

    世名科技(300522)30日因大幅换手上榜,买入中出现一家机构买入1239万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部卖出力度稍强于买入。可以看到,高位震荡的世名科技近期沿短期均线震荡走高,30日该股高开高走,收盘涨幅接近8%,成交量翻番放大。龙虎榜显示除一家机构出手做多外,多家短线活跃资金席位亦现身买入。按30日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约10万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位出手小幅加仓世名科技。

    机构砸盘合众思壮

    合众思壮(002383)30日因大跌上榜,买入席位前五位均被营业部占据,合计买入占当日成交28%。卖出席位中则有四家机构现身其中,合计卖出11160万元。可以看到,停牌数日的合众思壮复牌大跌。30日该股在跌停板开盘后多空双方出现激烈争夺,收盘该股跌幅超过8%,成交量大幅放大。龙虎榜显示,前期股价持续走高的合众思壮复牌明显走低,短线资金接盘背后,机构投资者则出手大举抛售。按30日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约230万股,占该股流通股本接近2%,主力资金逢高出手加持合众思壮。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn