中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

60分钟二次背离形成 防范大盘调整随时来临

文章来源:扬子晚报   更新时间: 2016-12-01 07:33

    周二大盘冲高后出现了两次急跌跳水,二八分化严重,中字军团“大象群舞”,再次伤及中小创,这有些像2014年11月17日沪港通推出前后的景象。目前上证和深成指60分钟背离结构再次形成,大盘蓝筹的疯狂拉升意味着调整随时可能来临,短线越涨越卖仍是目前操作的要点。

    板块“分裂”格局不可持续

    上周四大盘形成了第一次60分钟背离,结果周五盘中急跌后迅速拉升,走出V形反转,化解了这个背离压力。这次在上冲到3300之后,伴随着大盘蓝筹群体的疯狂拉升,背离压力就显得更大了,一旦后市大盘蓝筹群体出现回落,调整随时可能出现。

    周二盘面出现了更加严重的分化,大资金对中字军团板块进行集中“围攻”,造成盘面资金流向严重失衡,虽然收盘上证依然维持红盘,但两市下跌个股却达到2100多只,跌停股数更是有9只之多,这种严重分化不利于后市大盘进一步拉升,需要调整修正,要么上证不跌,中小创反弹,要么上证回落,向创业板靠拢。如果大盘出现调整,3256-3226区域仍是支撑,创业板周二盘中曾两次出现急拉,目前处于相对低位,向下空间不大,而且仍有向上反弹要求。

    提前防范可能出现的调整

    这段时间行情虽然表面上走得挺强,但大多数投资者心里却一点也不爽,因为涨得好的都是以前死也不怎么动的“大象股”。这种状态似乎又回到了2014年年末的“二八”格局,当时多数中小投资者都“满仓踏空”,不过这种状态到了2015年一月就完全改变,当散户不顾风险高位接盘的时候,行情又回到中小板身上来了。

    历史会不会重演我们不知道,但是有一个道理是亘古不变的,就是风险都是涨出来的。这一波反弹,500点的上涨目标已经达到,3300之上,我们暂时不敢奢望太多,越涨越卖是钱眼不变的观点。周一我们推介了4只股,当天上涨后,其中3只中字军团股中国交建、中国电建、中海集运周二继续冲涨2-9.9%,建议趁冲高短线获利了结。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn