中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

重磅历史规律破解下月行情密码 锁定反弹先锋

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 15:59

    本月最后一个交易日,在蓝筹股的拖累下,A股下挫1%,是十月行情启动以来的最大跌幅,十一月行情黯然收官。不过,以创业板为首的题材股能逆市上涨,还是带给了朋友们一丝安慰。如此的离奇走势过后,十二月的行情又将如何演绎呢?从A股近十年的历史规律来看,十二月仍孕育着巨大的机遇,值得我们深思!

    过去十年中,上证指数收官月平均涨幅达6.23%!十年间6涨4跌,上涨概率达6成。值得一提的是,即使是在去年的闪电熊中夹缝求生,15年十二月沪指也上涨了2.72%!可见,各路资金在年关之前冲一把是大概率事件,恰逢前期靠指数积累起来了难得的做多人气,游资热钱自然不会错过这天赐良机。从这方面看,十二月A股极有可能继续上攻之路。

    不过,广州万隆前面已经一再强调,对于A股自身,连番上涨已经积累了较多的获利盘,尤其是本轮挑起大旗的蓝筹股,负重攀山终究是事倍功半,加上上方又有天量的套牢盘在虎视眈眈,震荡洗盘是在所难免的。另外,踏入十二月,风险事件如意大利公投、美联储加息等悉数登台,靴子未落地前,投资者的避险情绪上升也是情理之中。所以,短期内A股或会继续今天的强震洗盘。

    于是乎,个股分化将是接下来行情的最重要特征,我们能否跟上年末冲刺的步伐关键还是看选股。从今天题材股的活力中可以看出,主力资金的轮动已经从蓝筹轮番炒作慢慢转移到中小创中,但核心思路仍旧是老掉牙的一套:哪个有利好+哪个没怎么涨。因此,我们的调仓换股路线也应该与主力一致:寻找高分红、有业绩支撑或者低位滞涨安全标的。

    建议朋友们可以从以下两大方向中重点发掘:1、12月份农业会议密集,虽然几个主流农业标的已经创新高,但当前盘面显示市场整体热情度不高,而利好催化被无视往往是价值洼地的所在,农业改革、土地改革值得关注;2、虽然暂未能确认二八转换是否成功,但题材股的活跃已经让不少死盯蓝筹的投资者心生向往,若后市真往成长股切换,物联网、大消费可以重点关注。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn