中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

巨丰投顾:说来就来的调整来了 创业板的补涨刚开始

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 11:19

    【盘面简述】:

    周三早盘,两市低开并继续分化,创业板抬头,沪指稍作冲高后大幅回落。盘面上,云计算、国产软件、苹果概念、人工智能、大数据、钛白粉、二维码识别、高送转、网络安全等板块有所表现,稀缺资源、有色、钢铁、煤炭、高铁、航运、一带一路等跌幅居前。近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。权重股屡屡推升指数,但市场号召力越来越弱,指数行情展开调整。如果中小创就此展开反弹,那么市场将逐步显现出赚钱效应。投资者短线可重点关注中小创板块中的底部品种和深港通中的白马股。

    【板块方面】:

    暴风集团、掌趣科技、汇金股份、东方财富、同花顺、中青宝、朗玛信息等互联网股票带动创业板止跌翻红并大涨。

    【消息面】:

    1、“十三五”规划年内有望发布大数据市场应用处于爆发期

    “工信部信息化和软件服务业司牵头组织编制的《大数据产业发展规划(2016-2020年)》将在年内出台。”工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋日前出席大数据与信息安全企业家峰会时透露,新一代信息技术产业加速变革,市场应用需求处于爆发期,大数据产业迎来重要的发展机遇。

    2、养老金入市渐近四银行获托管资格

    11月29日,基本养老保险基金托管机构评审结果揭开面纱,四家银行获得相应资格。中国证券报记者从有关方面独家获悉,全国社保基金理事会正有序推动基本养老保险基金证券投资管理机构评审工作进行,相应的机构名单将于近日公布。

    3、监管收紧“微妙时刻”定增玩法酝酿变局

    数据显示,今年以来已发行650余只定增项目,募资规模达1.36万亿元。定向增发成为上市公司股权再融资主流方式,也成为A股市场一道风景。在上市公司定增“策马奔腾”的同时,围绕定增的各类“罪与罚”、利益纠葛等逐渐增加。

    【巨丰观点】:

    周三早盘,两市低开并继续分化,创业板抬头,沪指稍作冲高后大幅回落。盘面上,云计算、国产软件、苹果概念、人工智能、大数据、钛白粉、二维码识别、高送转、网络安全等板块有所表现,稀缺资源、有色、钢铁、煤炭、高铁、航运、一带一路等跌幅居前。

    早盘,暴风集团、掌趣科技、汇金股份、东方财富、同花顺、中青宝、朗玛信息等互联网股票带动创业板止跌翻红并大涨。市场再一次尝试风格切换。中国联通再次扮演中字头领涨角色,冲击涨停!在沪指跌破5日均线时护盘。中国建筑、中国人寿大幅波动,冲高回落。中字头板块,经过连续2个多月的上攻,昨天出现天量成交,也存在构筑短线头部的可能。

    早盘,券商股冲高回落,国泰君安连续两日领涨,国盛金控、太平洋、中信证券、光大证券等涨幅居前。深港通开通在即,券商股无疑是受益群体,后市可以继续逢低关注。

    巨丰投顾丁臻宇认为沪指周线7连阳之后,指数行情随时可能出现调整,但在权重股的掩护下,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。现阶段,与其去追涨权重股,不如埋头低吸底部品种。A股有望继续反弹行情,中小创的补涨行情值得期待。操作上,建议关注深港通标的中的白马股,和市值在60亿附近的中小市值个股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn