中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

11月30日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 08:41

    【方正证券】

    1、央行发个人银行账户管理新规。相关个股:用友网络、东华软件、华胜天成、苏宁云商、新国都、佳都科技等。

    2、电解铝产能释放抬升氧化铝价格。相关个股:南山铝业、云铝股份、中色股份等。

    3、健康险税优政策将全国推广。相关个股:新华保险、中国人寿、中国平安、中国太保等。

    4、国内纸厂连续提价。相关个股:博汇纸业、环球印务、青山纸业等。

    【银河证券】

    机械军工:看好周期回暖下传统机械修复性机会;关注近期高铁车辆招标、军工板块重启;近期重点推荐【北方创业】、【烟台冰轮】、【天地科技】;煤炭机械:密切跟踪天地科技、郑煤机、林州重机

    非银:相对看好保险投资机会。10年期国债收益率曲线上行,有助修正市场对板块投资端过度悲观预期,催化板块上行。持续推荐基本面较好、结构优化的中国平安、中国太保。

    传媒:首先关注有稳定增速和安全边际的个股,关注年报高送转预期个股;其次,长期看好由民促法催化的教育板块以及电影促进法落地后具备创造优质内容能力的影视龙头公司;此外,关注游戏电竞板块机会,建议关注勤上光电,光线传媒,浙报传媒。

    煤炭:短期提示板块回调风险。持续关注焦煤企业龙头西山煤电,动力煤业绩改善龙头潞安环能、阳泉煤业。

    【渤海证券】

    通信:本周大盘主要以强势上行为主基调,后市向上的空间有限,盘中热点只是集中在高送与蓝筹有限的几个方面,赚钱效应较为突出。随着年底将至,资金面与行业基本面的变数逐渐消除,虽然蓝筹热炒吸引眼球,但是市场的关注点还是会落到以业绩增长为基础的个股上。在通信板块中,我们更加关注今年未有明显涨幅的运营、移动支付和卫星等子板块中蓝筹类个股,特别其中具备良好业绩支撑的个股有望在年末走出一轮补涨行情,另外也要注意本年度涨幅较大的个股在年底的兑现现象。中短期内,通信个股行情将沿着低涨幅、高业绩的逻辑展开,因此给予通信板块“中性”评级。操作方面低吸以上子板块中的滞涨优质股。股票池推荐北纬通信、中国联通和永鼎股份。

    风电:我们看好风电行业的整体成本优势,认为在风电上网电价下调的情况下,行业将迎来洗牌,集中度进一步提高。具有技术成本优势的企业有望迅速扩大市场份额,拥有更高的利润率水平,推荐金风科技、天顺风能。

    节能环保:对于环保板块,维持谨慎操作观点,继续建议关注低估值优质成长性个股,逢低配臵,静待时机。从行业发展来看,环保顶层设计正加快完善,环境治理基础制度改革稳步推进,环境监管从单纯的督企逐步向督企与督政并重转变、执法得到持续强化,同时PPP等创新模式大力推广带动治理需求加速释放,围绕环境质量核心目标的多措并举,有望为环保行业持续打开发展空间。我们看好污水厂提标改造、黑臭水体治理、海绵城市、生态建设、垃圾焚烧、土壤修复等细分领域,建议优先关注全产业链布局、PPP项目承接实力强的平台型公司,以及积极推进转型、业务拓展持续有力的相关细分行业成长型个股。另外,建议密切关注PPP模式推进,把握环保PPP中长线投资机会。维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:高能环境、国祯环保、神雾环保和碧水源。

    【国海证券】

    公用水务:我们认为地方水务公司身兼国企背景、融资成本低,供水业务受益水价提升稳步增长,并提供水污染处理项目运营所需的持续稳定的现金流,有利于斩获更多的水污染PPP项目订单。借助自身水污染处理能力的快速成长、运营获得的相关经验、技术,水务企业可向污水处理能力提标改造、污泥、黑臭治理等领域延伸,最有可能成为地方环境服务龙头,做大做强。重点推荐标的:中山公用、兴蓉环境、重庆水务、国祯环保。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn