中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

二牛实盘理财手记:A股继续翻红 二牛仍然没赚到钱

文章来源:每日经济新闻   更新时间: 2016-11-30 07:49

    各位朋友大家好!昨天又是具有重要历史意义的一天,因为A股昨天盘中成功突破3300点整数关口。虽然出现了两次比较大的波动,都从高点滑落,但最后以3282.92收盘,为明天继续站稳下一关口打下了坚实的基础。

    在这个当口,财经网红、前海开源杨德龙老师又指出:“我觉得对未来的股市抱有一个比较乐观的态度,认为市场即将进入一个慢牛状态。”从最近的走势来看确实有这个趋势,只是最近大盘指数也涨了不少,但二牛是真没赚到钱。

    看看自己基金池的年化收益率,几乎已经不能直视。被老师指导了这么长时间,成绩单却拿不出手,我觉得很愧对她。这两只定增基,市场连续涨,它们连续跌。我认真看了这两只基金参与的定增个股,昨天也是一片绿,最厉害的全筑股份跌幅超过4%。

    眼看九泰锐富越跌越厉害,有时候真想一个闭眼挂单卖掉算了。但想想前期就靠着它的“大哥”九泰锐智赚了一些收益,现在几乎就要亏损完了,又实在下不去手。封闭期这么长,定增项目收益啥时候能释放出来?只能耐心等着了。

    最近虽然二牛手上的基金表现不理想,但整个市场在转暖,权益类市场其实正在变得更受青睐。举个例子,分级B。最近这个品类集体出现强势上涨,整体而言折价率已经有所收窄。有业内人士统计的数据显示,截至11月25日,本月以来有29只分级B的涨幅都超过了15%,其中10只的涨幅超过20%。这里面涨幅最大的一只是长盛一带一路分级B,涨幅超过40%!

    不仅如此,还有不少公募基金投研团队看好年终反弹行情,说年末A股市场的反弹行情有望延续。据说还有部分保险资金也准备从固定收益类资产中撤出,转战权益类投资领域。

    总而言之,虽然二牛的基金池目前还绿得厉害,但这并不妨碍我有一颗向上的心,年底说不定真有一波行情呢?

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn