中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

指数加速警惕回调风险 险资举牌时代来临

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-29 11:20

    【盘面简述】:

    周二早盘,两市低开并继续分化,沪指冲击新高,创业板低位盘整,临近午盘,创业板止跌翻红。盘面上,钢铁、乳业、航天军工、园林、汽车、酿酒、化肥板块涨幅居前,煤炭、有色、黄金、券商、高速、稀土永磁等跌幅居前。近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。权重股屡屡推升指数,但市场号召力越来越弱,预计指数行情短线将出现休整,投资者短线可重点关注中小创板块中的底部品种和深港通中的白马股。

    【板块方面】:

    中航系带动军工股走强:中航三鑫涨停,成飞集成、中航机电、中航重机、中航飞机涨幅居前;钢铁板块集体拉升,柳钢股份涨逾7%,宝钢股份、新钢股份、鞍钢股份、武钢股份等多股纷纷走强。

    【消息面】:

    1、京津冀城际铁路网初步投资约2470亿元

    近日,发改委批复京津冀地区城际铁路网规划。根据规划方案,到2020年前实施北京至霸州铁路、北京至唐山铁路、北京至天津滨海新区铁路、崇礼铁路、廊坊至涿州城际铁路、首都机场至北京新机场城际铁路联络线、环北京城际铁路廊坊至平谷段、固安至保定城际铁路、北京至石家庄城际铁路等9个项目,总里程约1100公里,初步估算投资约2470亿元。

    2、新股发行提速不减质助资金进入实体经济

    从本月起,新股发行的速度再次提速:从此前的“一月两批”增加到“每周一批”。虽然发行的速度有所加快,但是,新股的质量并没有因此而大打折扣。一个典型的例子,就是11月份以来,IPO申请上会的企业中,未过会的数量多了:目前已经有3家被否、2家暂缓表决、1家取消审核。

    3、八成险资配置信用类资产投资组合信用风险敞口提升

    《证券日报》记者从保监会获悉,近日,中国保险资产管理业协会第二届会员大会在北京举行。中国保监会副主席陈文辉在会上表示,“当前债券违约进入多发期并呈现蔓延趋势,保险资金约80%资产配置于信用类资产,面临的信用风险上升。”

    【巨丰观点】:

    周二早盘,两市低开并继续分化,沪指冲击新高,创业板低位盘整,临近午盘,创业板止跌翻红。盘面上,钢铁、乳业、航天军工、园林、汽车、酿酒、化肥板块涨幅居前,煤炭、有色、黄金、券商、高速、稀土永磁等跌幅居前。

    早盘,中航系带动军工股走强:中航三鑫涨停,成飞集成、中航机电、中航重机、中航飞机、洪都航空等涨幅居前。消息面上,中航机电拟斥资不超3.34亿认购*ST黑豹定增股份。

    钢铁板块集体拉升,柳钢股份涨逾8%,宝钢股份、新钢股份、鞍钢股份、武钢股份等涨4%以上。经历四年之久的低迷后,钢铁行业终于在今年出现回暖,钢价和原料价格同时大幅上涨。

    昨日尾盘疑似国家队大肆砸盘的湖北宜化、伊利股份、上汽集团、双汇发展等大幅拉升,其中湖北宜化、伊利股份、上汽集团涨停!中国建筑再次大幅拉升7%。近期安邦保险举牌个股多为绩优蓝筹股,尽管国家队有砸盘动作,但是阻挡不了其大幅上涨的步伐。市场已经进入险资掌握话语权的新时代。

    今日盘中,美的集团、青岛海尔、贵州茅台等白马股集体发力,中字头井喷,指数行情进入加速阶段。临近午盘,暴风集团、汇金股份、东方财富、中青宝、朗玛信息等互联网股票带动创业板止跌翻红。市场再一次尝试风格切换。

    巨丰投顾丁臻宇认为沪指周线7连阳之后,指数行情随时可能出现调整,但在权重股的掩护下,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。现阶段,与其去追涨权重股,不如埋头低吸底部品种。A股有望继续反弹行情,中小创的补涨行情值得期待。操作上,建议关注深港通标的中的白马股,和市值在60亿附近的中小市值个股。

(巨丰投顾 丁臻宇)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn