中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

餐饮旅游行业表现活跃

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-20 05:27

    昨日,A股市场中行业涨少跌多,餐饮旅游板块以0.57%的涨幅位居行业涨幅榜首。节假日临近前,该板块往往表现活跃,当前的领涨显示出抗跌性较强,也是消费升级大趋势的显现。

    个股方面,昨日正常交易的31只个股中,共有14只个股实现上涨。其中,中青旅、西安旅游、黄山旅游和丽江旅游的涨幅居前,分别上涨5.77%、3.09%、2.70%和2.18%;相对而言,大东海A、西藏旅游和北部湾旅的跌幅均超过1%,但未超过1.5%。

    消息面上,国务院总理李克强10月14日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大国内消费的政策措施,促进服务业发展和经济转型升级。

    中信证券认为,我国已经进入消费加速升级阶段,城乡居民消费水平正在经历从以往的大规模、同质化,向差异化、高品质消费转型,多样化、多元化、多层次的全新消费格局正在加快形成,旅游、文化、体育等产业也逐步衍生出多种细分领域消费。伴随景气提升,板块有望迎来估值切换行情,建议积极关注并配置。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn