中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

混改概念涨幅居前

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-20 05:27

    近期,A股市场行情持续性不佳,周二普涨之后,周三热点大面积熄火。不过,受益于政策暖风和切实推进,混合所有制改革相关的板块昨日仍旧获得资金青睐。

    昨日,A股市场热点涨少跌多,其中,位居Wind概念涨幅榜前列的是扶贫指数、通用航空指数、次新股指数、高铁指数等,涨幅分别为1.15%、1.14%、0.88%和0.85%;此外,风力发电、债转股、天津自贸区和美丽中国等板块也上涨超过0.6%。

    仔细观察,涨幅榜前列的板块虽然众多,但大多数板块均围绕混改这个主线。例如,扶贫指数中涨幅居前的是岷江水电和洛阳钼业,分别上涨8.02%和4.79%;通用航空板块中贵航股份和龙溪股份涨停;高铁指数中天马股份和青海华鼎涨停,中铁二局上涨7.19%;风力发电中节能风电涨停,甘肃电投上涨7.05%。

    分析人士指出,一方面,上述强势股中自身有较强的利好支撑,例如岷江水电前三季度预计净利润同比增长超过35%,洛阳钼业正在通过海外并购将海外矿产资源纳入囊中等,支撑这些个股能够逆市保持强势;另一方面,混改暖风吹动,电力、铁路、民航、天然气等关系国计民生的重要领域均正在开展混合所有制改革试点,而这也是节后市场最大的热点。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn