中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

明日股市三大猜想及应对策略:市场情绪或继续偏向乐观?

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 15:03

    大势猜想:市场情绪或继续偏向乐观?

    具体理由:今日A股两市小幅高开,随后冲高震荡回落。近期被多空博弈心态压制但景气周期持续上行的煤炭行业、有色金属板块领涨。供给侧改革概念再次获得资金追捧,短线是支撑市场的重要力量,震荡式盘升格局未改变。

    应对策略:广州万隆分析认为,周二的阳线就像给市场打了一针鸡血,当前投资者情绪偏乐观,加上国家队控盘程度较高,出现大幅回撤的可能性不大,我们暂时不必过于担心。

    资金猜想:资金举牌概念股或继续受青睐?

    具体理由:在经历了三季度新一轮举牌高潮后,四季度举牌资金仍然没有止息的势头。10月以来,又有7家上市公司被举牌,包括北京银行这样的“大块头”也成为资金看好的标的。从行业来看,房地产、银行、商业贸易和休闲服务是四大举牌集中板块。特别是房地产和银行,无论是从举牌数量还是从举牌金额来看,这两个行业均占据着压倒性优势。

    应对策略:业内人士指出,各路资金举牌上市公司将成为A股的常态,相关概念股值得重点布局。

    热点猜想:有色金属概念有望爆发?

    原因描述:近日,工业和信息化部编制发布了《有色金属工业发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕316号,以下简称《规划》)。《规划》提出,以加强供给侧结构性改革和扩大市场需求为主线,以质量和效益为核心,以技术创新为驱动力,以高端材料、绿色发展、两化融合、资源保障、国际合作等为重点,加快产业转型升级,拓展行业发展新空间,到2020年底我国有色金属工业迈入世界强国行列。《规划》提出了实施创新驱动、加快产业结构调整、大力发展高端材料、促进绿色可持续发展、提高资源供给能力、推进两化深度融合、积极拓展应用领域、深化国际合作等8项重点任务,并以专栏形式列出7项发展重点和4项重点工程。《规划》作为“十三五”时期指导有色金属工业发展的专项规划,将促进有色金属工业转型升级,持续健康发展。

    应对策略:中金公司认为,十三五规划的提出将有助于稀土过剩产能的出清,从而改善供需局面,利好六大稀土集团,建议关注拥有稀土资源的包钢股份厦门钨业。通过向高端产品转型也将提升企业盈利能力和国际竞争力,利好稀土永磁行业的宁波韵升银河磁体正海磁材中科三环。中信建投认为,上半年钴供应整体呈现出紧缩态势,相对于市场普遍等待政策落地,坚定认为2017年钴供需将现短缺局面。为此,建议积极关注华友钴业中色股份洛阳钼业格林美等公司。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn