中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

锂电池概念卷土重来

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-19 06:31

    昨日,A股市场全面反弹,热点活跃普涨。其中,Wind锂电池指数上涨3.11%,位居概念涨幅榜首。与此同时,充电桩、超级电容、新能源汽车等概念均位居涨幅榜前六名之列,涨幅均超过2.4%。

    个股方面,48只成分股均实现不同程度的上涨。其中,天赐材料、科恒股份、天际股份和先导智能的涨幅居前四名,分别上涨10.01%、9.99%、8.17%和7.2%;相对而言,欣旺达、奥克股份、双杰电气等个股的涨幅较小,均未上涨超过0.7%。

    从锂电池指数的走势上来看,此前的热烈演绎到7月中旬中止,随后的调整之中指数表现较为低调,鲜少占据概念涨幅榜前列,而今调整时间已久、积蓄了一定的能量之后,昨日的上行重新突破了均线系统,强势格局有望重现。

    实际上,锂电池行业公司的业绩良好,是板块重获资金青睐的重要因素。以科恒股份为例,公司最新发布的前三季度业绩预告显示,公司同比扭亏为盈,主要原因是公司当期锂电池正极材料的销售收入大幅增长,毛利率大幅提升。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn