中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

建筑行业强势领涨

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-19 06:31

    昨日,A股市场出现普涨,29个中信一级行业均有不同程度的上涨,由于“中字头”个股强势,高铁概念表现尤其突出,建筑行业以3.43%的涨幅位居榜首。

    个股方面,正常交易的85只个股中,除了北方国际微跌0.7%之外均有不同程度的上涨。其中,中铁二局、名家汇两只个股涨停;中国中铁、中国交建、中国铁建、中国电建等一系列“大块头”涨幅均超过5%。

    大型央企的上涨主要系央企混合所有制改革预期升温所致。10月9日中国联通发布公告称,控股股东联通集团参加了发改委召开的国有企业混合所有制改革试点专题会,探讨第一批试点的混合所有制改革项目实施方案。作为央企混改的标志性个案,中国联通混改方案一旦落地,将具有较强的示范效应。

    分析人士指出,尽管之前市场对央企改革已有较强的预期,但从目前情况看,随着宝钢、武钢复牌涨停,包括中国联通的强势上行,其带来的赚钱效应开始刺激市场心理,各方对其关注程度也大幅提升。可以预期的是后期国企改革、债转股等向纵深推进是大概率事件,而相关概念作为近期市场的新热点,有望成为推动沪深市场上行的动力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn