中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

创业板指逼近2200点

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-19 06:30

    本周一B股尾盘快速杀跌拖累A股,高弹性的创业板指数首当其冲,不过昨日A股重拾升势,创业板指数几乎完全收复本周一失地,再次逼近2000点关口。

    创业板指数昨日小幅低开后,维持窄幅波动,10点30分后震荡上行,午后拉上一度加快,以日内最高点2198.14点收盘,上涨1.40%。值得注意的是,创业板指数成交额为219.29亿元,并未显著放量,与周一基本持平。

    昨日正常交易的489只创业板股票中有462只股票实现上涨,占比超过9成。科泰电源、科恒股份、森远股份等16只股票涨停,31只股票涨幅超5%,79只股票涨幅超3%。与之相比,在下跌的23只股票中,中潜股份跌停,电科院跌幅超5%,其余个股跌幅均有限。

    分析人士指出,昨日创业板股票迎来普涨,但这更像是一次意外调整后的修复,涨停股票数量有限,涨幅超5%的股票也不多,创业板内部尚未出现明显的领涨主线。短线创业板指数预计将维持在2200点附近震荡酝酿。

相关阅读: 创业创业板
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn