中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘将重启上涨马达

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-18 15:08

    【今日小结】

    全天看,两市小幅低开后震荡上行,盘中顺利翻红后继续走高,早盘题材股表现抢眼,而午后权重股开始发力,股指不仅成功收复多条均线压力下,而且收复昨日失地创节后反弹新高,延续节后的上涨格局。

    【明日策略】

    今日,两市低开高走,收复昨日失地,延续节后反弹格局。盘面上,题材股表现之下,权重股后来居上,沟通推动股指上行;消息上,二线城市节后成交量腰斩,北京新建商品住宅网签同比下降45%。节假期间楼市调控政策,虽然不能保证资金会大幅流向股市,但自己的重新分配在一定程度会对股指起到一定的推动作用,相对利好;技术上,股指强势收复多条压力线,并未成共收复昨日失地,短期有望结束近期整理格局。总体上,巨丰投顾认为,昨日B股暴跌至下A股相对强势,本身表明大盘基础较为牢固。而且B股和A股也无必然的联系,在经历B股的暴跌之后反而体现出A股的底部特征,今日的上行就是很好的佐证。因此,对于近期连续的整理甚至回调来说,随着今日的上行,应该说焦灼的局面已经打破,股指将重启上涨马达。机会上,建议继续持股待涨,可适当加仓或者调仓换股,重点关注多次强调的国企改革会加速、一带一路以及PPP概念外,对于高送转题材应予以特别重视。

    【操作关注】

    具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,前期回避的次新股以及高送转概念股也可考虑重新接回。

    【仓位配置】

    40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

(巨丰投顾)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn