中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

两大人气板块井喷助大盘一臂之力

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-18 15:08

    今日两市股指小幅低开后震荡走高,10时后出现短周期横盘整理,10:30开始持续上攻至中午收盘;午后股指继续震荡走高,最终以大涨收报;盘面热点:锂电池、充电桩、特斯拉、次新股、智能电网、触摸屏、汽车电子、燃料电池、电气设备、元器件等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现明显的上涨行情。

    昨日A股市场受B股闪崩拖累出现跳水,不过就A、B股对比来看,A股跳水的幅度远小于B股6%的大跌幅度,说明A股整体来说是强于B股的。今日市场并没有受到B股大跌影响,反而出现上涨,并且是大涨,并创出国庆节后的反弹新高,实现阳包阴的强劲走势,沪指最高逼近我们重点提到的3080—390点阻力区。昨日市场跳水我们并不严重看空,而今日市场大涨我们是不是就强烈看多呢?中航证券樊波的观点是:在沪指3080—3090点、创业板指2270点这个阻力区域没有完全有效突破之前,市场仍将是震荡格局。

    今日市场的赚钱效应较为强烈,中字头、锂电池两大板块充当了多头的主攻力量,中字头作为上一波牛市的标志性板块,它们的整体回升对市场有明显的托底作用,而锂电池在休息了三个半月之后再次启动,作为本年度的领袖板块之一,锂电池的上涨对人气的再次提升有非常积极的推动;两大人气标杆同时作用,让市场的兴奋度提升一个级别,短线投资者可跟踪。

    总结一句话:在中字头、锂电池两大人气板块联手做多的状态下,A股迅速摆脱了B股的阴影,走出了大涨的行情,后期重点关注沪指3080—3090点阻力位的突破力度,来决定市场波段上涨行情的有效性。

(中航证券)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn