中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

权重题材轮番发力 大盘阳包阴强势反击

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-18 14:57

    【盘面简述】:

    周二两市低开高走,午后中字头和券商股集体发力,股指完全收复昨日失地。盘面上铁路基建、海工装备、PPP概念、汽车、充电桩、锂电池、券商信托等板块涨幅居前,个股呈现普涨格局。市场连续小幅缩量回调,有清洗浮筹的意味,昨日B股暴跌,而A股近小幅波动,显示市场底部坚实。投资者可以围绕5日均线高抛低吸。操作上,建议重点关注两类股:供给侧改革标的(债转股及重组机会)和三季报大幅预增的中小市值品种。

    【消息面】:

    1、央企重点领域混改迎曙光“6+1”试点浮出水面

    近日,央企混改“6+1”试点浮出水面,国企改革再度成为市场关注的焦点。业内人士认为,当前在企业去杠杆的政策背景下,国企改革更是搭乘政策“东风”,产业整合以及混合所有制改革均在提速,标志性项目有望陆续出炉。

    2、备案产品数逐月下降部分基金子公司提前冬眠

    曾经突飞猛进的基金子公司业务陷入迷茫,新规迟迟未落地,部分基金子公司已提前进入冬眠。三季度以来,基金子公司备案的产品数量逐月下滑,不少子公司更是完全停止了旗下业务备案工作。

    3、两券商回归A股再近一步A+H或成标配

    已登陆香港证券市场的银河证券和中原证券,近日出现在中国证监会最新公布的一期IPO预披露名单当中,这意味着它们离回归A股市场的目标又近了一步。分析人士指出,在扩充净资本及布局国际化业务的共同推动下,“A+H”或成中资券商标配。

    【巨丰观点】:

    周二两市低开高走,股指完全收复昨日失地。盘面上铁路基建、海工装备、PPP概念、汽车、充电桩、锂电池、券商信托等板块涨幅居前,个股呈现普涨格局。

    一汽轿车和一汽夏利三季报大幅亏损,引发重组猜想强势涨停,带动汽车板块走高。四川双马今日开盘急速拉升涨停,带动股权转让概念股大连电瓷、栋梁新材等走强。

    锂电池板块强势:科泰电源、天赐材料、科恒股份等涨停;充电桩板块随之上冲:万马股份冲击涨停,上海普天、奥特迅、通合科技、奥特迅等表现出色。近日科技部发布新能源汽车试点专项2017年度项目申报指南,涉及动力电池和电池管理系统、电机驱动、汽车智能化等方面。

    午后,铁路基建板块大幅拉升,青海华鼎、中铁二局、晋亿实业涨停,中国中铁、中国铁建、中国中车、晋西车轴、太原重工、永贵电器等纷纷走高。按照最新发布的《中长期铁路网规划》,到2025年我国高铁总里程将达3.8万公里左右,比2015年底翻一番。铁路基建板块未来成长性明确。

    巨丰投顾认为大盘走出地量地价后,反弹值得期待。市场连续整理有清洗浮筹的意味,昨日B股暴跌,而A股小幅下跌,显示市场底已夯实。今日新能源汽车、高铁、券商等板块轮番发力,推动大盘实现阳包阴走势,更加深了昨日B股暴跌存在诱空陷阱的可能。投资者可以围绕5日均线高抛低吸。重点关注的板块依旧是重组题材及三季报预增品种。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn