中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

B股暴跌拖累A股 六大机构详解尾盘跳水玄机

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-18 01:14

    编者按:在持续七连阳后,周一两市大盘高开低走,B股指数午后跳水,一度下跌6.7%,创1月11日以来最大跌幅。沪指最终退守60日均线,下跌22.64点,收于3041.17点。有分析人士认为,人民币近期连续贬值是引发B股调整的重要因素。在市场持续震荡整理中,可把握结构性行情,重点关注三大主题投资机会。

    ■本报记者 张颖

    大势:

    两因素致大盘回调

    华泰证券:B股总市值较小,为1049亿元,B股对A股的资金面影响甚微;B股和A股的投资群体存在差异,重叠度低,也许会在情绪面上影响A股,但影响力甚微。本次B股和A股都处于一个寻底的过程中,B股的下跌不会带领A股下跌。

    大摩投资:昨日A股跳水主要受B股拖累。一是,人民币近期连续贬值是引发B股调整的重要因素;二是,临近年末,外围还有美元加息的预期,短期很容易出现流动性问题。

    巨丰投顾:周一午后B股暴跌,但A股并未出现恐慌,说明市场底已夯实。大盘连续整理有清洗浮筹的意味,投资者可以围绕5日均线高抛低吸。

    国信证券:A股短期无忧,但中长期风险仍在。在“价升量稳”的情况下,非金融企业四季度业绩有望改善,短期基本面暂无忧;但海外政治不确定因素、全球流动性宽松预期的转变以及国内资金“脱虚向实”和各项改革仍有待推进,中长期A股依旧隐忧较多,区间震荡格局仍难以有效摆脱。

    策略:

    关注三大投资主题

    国泰君安:主题投资将迎来利好窗口,重点推荐三条主线:第一,财政发力和基建补短板双轮驱动的PPP+主题和地下管廊。第二,电改。第三,人工智能。此外,继续关注国企改革。

    国金证券:“业绩确定,估值合理”的行业仍成为机构配置的方向,相对看好“消费电子、医药生物”等具体细分子行业,如“血制品”等。“消费电子”主要涉及苹果产业链(0LED等)以及汽车电子;主题方面,建议关注宽财政背景下的产业链投资机会,包括“基建(城轨设备、水利水电、管道等)、债转股、PPP”等,其他主题“深港通、光纤通信、举牌、地方国改(上海、深圳)、涨价”等主题,后续仍将有望受到资金的青睐。

(张颖)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn