中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

B股与A股无必然联系 外汇管制对A股或形成利好

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 21:37

    10月17日消息,今日下午B股指数突然跳水,外界普遍猜测,其主因是人民币近期的贬值压力。最终B股以暴跌6.15%收盘。

    分析人士认为,B股与A股无必然联系,而平时中国股民在炒股时并无参考B股的习惯。今日B股在13:50分就已出现跳水之势,10分钟后跌幅扩大至2%。而此时也就是14:00时,A股表现依然很平静,已从侧面应证B股与A股无必然联系。而随后A股的跟随跳水和媒体的渲染以及心理因素有很大关系。

    去年12月28日B股也曾暴跌,原因是新的外汇管理体制元旦施行,目的是强化外汇监管,而B股由于T+3制度导致提前抛售。今天B股的跳水最容易联想到的自然是人民币贬值压力加大,会否又有什么管制措施出台。

    财经知名人物股市刀锋认为,外汇管制对A股是好事儿,不让资金外流,人民币汇率稳住了,A股才敢放心大胆的涨。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn