中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

B股引发的跳水 大盘并未出现失控的局面

文章来源:钱坤投资  更新时间: 2016-10-17 16:48

    大盘在10月11日涨至3066点的近期高点后进入横盘整理状态,上午浮动空间仅20个点,今天下午1点半左右B股突然出现跳水走势,最大跌幅达6.7%,引发A股跟随走出跳水急跌走势,最低跌至3033点后短暂止跌略有拉升,尾市以下跌22.64点报收于3041.17点,跌幅0.74%;深市下跌1.01%报收于10651.5点;创业板下跌1.2%报收于2167.86点。两市共成交4649亿,较上一交易日增加400多亿。

    板块方面,受行业消息以及期货价格影响,仓储物流、煤炭、债转股是上午表现较好的板块,而在下午指数跳水的情况下,黄金概念由于资金的避险需求迅速走强,西部黄金大涨超过7%,山东黄金赤峰黄金等涨幅也超过了3%。前期热门的PPP、环境保护、3D打印等板块位于跌幅前列。

    今天大盘下午的走势明显是受到了B股走势的影响。上证B股仅包含51只个股,平时的交易额仅几个亿,今天暴跌放巨量也不过才11.5亿,它对A股产生的牵引作用有限。实际上今天的走势更重要的是原因是大盘已经盘整了较长时间,在选择突破方向的重要时点上,任何一个消息都可能会引发某个方向的跟风,小资金量的B股突然出现暴跌,引发A股市场跟进,强化了市场中认为向下突破的预期,多种效应叠加下大盘跌破3050点后出现了加速。但从盘中来看,大盘并未出现失控的局面,仅下跌二十余点就迅速站稳,如果国际市场没有大的变动,大盘仍然会维持几十个点的上下震荡行情。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn