中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

B股暴跌A股未现恐慌释重磅信号 市场底部已经夯实

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 15:13

    B股暴跌佐证市场底已夯实

    【盘面简述】:

    周一两市冲高回落,沪指盘中创月内新高后震荡走低,题材股表现低迷,午后B股指数大跌,带动大盘跳水,沪指击穿60日均线。盘面上,物流、债转股、黄金等个别板块逆势上涨,B股、PPP概念、S股、4G概念、虚拟现实、保险、银行、软件等跌幅居前。市场连续小幅缩量回调,有清洗浮筹的意味,午后B股的暴跌,但A股并未出现恐慌,底部已经夯实。投资者可以围绕5日均线高抛低吸。操作上,建议重点关注两类股:供给侧改革标的(债转股及重组机会)和三季报大幅预增的中小市值品种。

    【消息面】:

    1、混改提速试点央企站上风口

    在混改红利推动下,“大块头”也能迎风起舞。上周,在母公司中国联通集团正在研究和讨论混改实施方案的消息公布后,中国联通迎来涨停,成交量创下11个月以来新高。中国证券报记者从某央企人士了解到,中国联通公布混改动向后,涉及混改试点的央企或陆续披露改革进展和细节。

    2、稳增长加码PPP成促投资发力点

    近日,促投资打出政策组合拳,PPP政策从“框架”走向“落实”,基建投资批复也进一步提速。业内人士认为,当前经济下行压力加大,稳增长政策显著加码,基建投资仍是主要发力点。在当前稳健的货币政策和积极的财政政策下,PPP将成为撬动财政的支点,随着四季度万亿PPP项目加速落地,对基建投资的拉动作用将越来越明显,全年经济增长有望实现预期目标。

    3、上交所创新监管护航资本市场转型

    上交所在年报事后监管之后,又着力强化了今年的中报监管问询,体现出监管的“新常态”。统计数据显示,今年中报事后审核中,上交所重点对180家左右上市公司的中报进行了关注,对其中的30余家公司中报出具了问询函,提出各类问题共计600余项。

    【巨丰观点】:

    周一两市冲高回落,沪指盘中创月内新高后震荡走低,题材股表现低迷,午后B股指数大跌,带动大盘跳水,沪指击穿60日均线。盘面上,物流、债转股、黄金等个别板块逆势上涨,B股、PPP概念、S股、4G概念、虚拟现实、保险、银行、软件等跌幅居前。

    债转股板块继续走强:锡业股份成为市场华债转股首单,开盘一字涨停;信达地产快速封板。10月10日晚间,国务院发布《关于市场化银行债权转股权的指导意见》引发债转股题材股爆炒。

    上证B股指数午后跳水近7%,带动大盘快速跳水。凯马B股、凌云B股汇丽B股、大化B股东贝B股等纷纷跌停。消息面,人民币中间价今日下调222点,美元对人民币报6.7379元,创一周以来最大跌幅,续创6年新低。黄金股凸显防御性:西部黄金山东黄金赤峰黄金中金黄金秋林集团豫光金铅等在大盘跳水之际直线拉升。

    巨丰投顾认为大盘走出地量地价后,反弹值得期待。周一午后B股一度暴跌近7%,但A股并未出现恐慌,说明市场底已夯实。大盘连续整理有清洗浮筹的意味,投资者可以围绕5日均线高抛低吸。目前债转股已经成为市场新的领涨龙头,后市可以继续低吸,另外中字头及三季报业绩超预期的个股,也当引起重视。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn