中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘中期向好 警惕开展阶段性调整

文章来源:上海证券报  更新时间: 2016-10-15 08:02

    周五沪指低开后先是下探至3043.18点,而后开始震荡回升。盘尾指数翻红,全天呈现略为减量的探底回升走势。那么,下周大盘会否继续走低呢?

    笔者分析,第一,从技术上看,大盘5日均线在上、10日均线在下,两线距离较远,且趋势放大。说明大盘的阶段性方向仍然以上攻为主,但随时可能开展阶段性调整。

    第二,从量能走势上看:多头线向上,速率较快;空头线向下,速率较慢。说明大盘阶段性方向仍然以上攻为主。

    第三,以当前行情规律看,大盘已经连续三个交易日呈现“涨不动”的趋势,后市在不出现放量上攻的情况下,大盘或逐步开始阶段性调整。

    综上,大盘阶段性方向面临选择,中期向好。大盘虽然还处于阶段性上攻中,但随时可能开始阶段性调整;若大盘不能正常进入阶段性调整,则将加大向上突破的可能性。

    至于下周走势,笔者认为,大盘逐步开始阶段性调整的可能性相对较大,而如果出现放量上攻,将可能形成向上突破的走势。下周一,大盘走低的可能性略大,全天可能收中小阴线。操作上,以阶段性操作为主的投资者,建议减仓,遇大幅巨量跳水出局,若遇放量上攻,则可适当加仓;以中长线操作为主的投资者,可继续持仓。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn