中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

回调有利后市行情 下周大盘有望继续震荡向上

文章来源:上海证券报  更新时间: 2016-10-15 08:01

    周五沪指继续窄幅震荡,最终收小阳线,中小创指数相对弱势,创业板收跌0.65%。盘面上,板块和个股涨少跌多,全天两市成交4235.8亿元,比上一个交易日的4322.3亿元减少了86.5亿元,量能萎缩2%。

    回顾本周行情,节后大盘反弹突破30日均线,上方仅有一根年线压制。创业板走势基本跟随主板,但力度上稍逊色于主板。A股后半周走势有所疲软,主要有三方面原因:一是外围股市走低;二是经济数据欠佳;三是技术上需等待多头排列形成。

    目前,大盘仍在两个缺口之间运行:一个是本周一留下的向上跳空缺口3009点至3014点;一个是9月12日留下的向下跳空缺口3078点至3040点(现仍有12个点没有补完)。

    从盘面上看,沪市主板虽然走出了“七连阳”走势,但其中一个交易日是假阳线,且深市主板和两个小板都未能“七连阳”,所以这个所谓的“七连阳”并没有什么参考作用。大盘在后半周回调消化获利盘,更有利于后市行情的开展。

    笔者认为,后市大盘将尝试冲击3080点,如果冲击成功将补掉9月12日的跳空缺口,再往上的压力位即是年线。由于大盘能补向下缺口是强势的表现,往上挑战年线就是水到渠成的事情,这也是10月吃饭行情的目标。当然,如果大盘未能补掉此缺口,反而去补本周一留下的向上缺口3009点至3014点,那就代表大盘重新回到弱势,尽管这样的概率很小,但也要做好两手准备。

    因此,下周继续关注短期3080点附近的压力位,大盘若要突破压力区,量价配合很重要。现在大盘虽压力位没有全部消化,但是下方支撑有效。预计下周大盘有望继续震荡向上,成交量是大盘反弹高度的决定因素,个股操作上注意高抛低吸。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn