中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

“磨人”行情频上演 跌宕起伏间透露目标

文章来源:上海证券报  更新时间: 2016-10-15 08:01

    周五指数上演探底回升走势,跌宕起伏之间,不少投资者的心态也呈现出“过山车”。笔者认为,指数之所以没有延续周一周二的上攻走势,其一,有外盘回落因素;其二,从技术上看,均线还未形成多头排列。虽然大盘在20日均线已经站稳,但20日均线目前仍是向下状态。所以,目前指数呈现震荡格局情有可原,而这也是下周行情的基调。

    近期市场频频上演“磨人”行情,如今不少投资者有两个疑问:一个是A股为何没有量能放大,资金为何不回归A股?另一个是究竟市场何时才能走强?对此,笔者认为,资金不进入A股是由多种因素造成的,其中关键一点是,如今处于转型期的A股缺乏足够的吸引力。而市场回归强势格局有一个重要信号:市场估值水平修正到重具吸引力,即通过价值挖掘将资金吸引回流。

    从热点来看,本周行情以PPP概念、军工股、金融股为主要反弹力量,尤其是周中后期,中国联通为首的电信股、债转股概念中的钢铁股,以及银行股等有所表现,由于以上都是权重特性明显的大盘股,导致出现了指数强势而个股分化的局面。

    笔者认为,本周行情仍维持了窄幅箱体拉锯格局,热点持续性依旧不强,实际上是9月弱势行情的延续,只不过将长假堆积的动能集中释放。预计下周行情依然将在这样的箱体中运行开展。

    策略上,仍建议投资者保持心态上的平和。深成指、创业板指、中小板指都完成了对“9·12”的缺口回补,沪指至少应该对3078点有所表示,因此,大盘继续向上尝试冲高是大势所趋。而个股分化也是必然,毕竟量能在周初冲高4700亿元后就停滞了,随后虽然保持在4000亿元之上,但明显后续动力不足。在这样的格局中,高抛低吸仍是后市主要操作模式。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn